Осторожно в продаже ранние "химические" арбузы

Тема в разделе "Потребительский", создана пользователем Константа, 9 июл 2015.

  1. Осторожно, уже в продаже ранние "химические" арбузы!

    В России пора созревания арбузов ещё не наступила. В города дыни и арбузы традиционно массово завозят только в августе. Но арбузы уже начали продавать. Стоит ли покупать ранние арбузы?

    Как же бахчевые культуры под видом спелых так рано попадают на торговые прилавки? Догадаться нетрудно. Просто фермеры для более быстрого созревания арбузов могут использовать различные удобрения, в том числе азотные, от избытка которых в почве образуются нитраты. Эти вещества арбузы усваивают отлично и накапливают их в мякоти. Допустимое содержание нитратов в арбузах — 60 мг/кг, а в ранних ягодах их накапливается в десятки раз больше.

    Первые признаки отравления нитратами: синюшность губ, ногтей, лица, головные боли, тошнота и рвота.
    Однако чаще встречаются отравления загрязненной мякотью арбузов и дынь при покупке разрезанных плодов. Кроме того бахчевые могут испортится при нарушении сроков хранения в домашних условиях.

    Рекомендуем немедленно обратиться к врачу, если вы почувствовали недомогание после употребления арбуза или дыни. Не ограничивайтесь домашними средствами лечения!

    Также специалисты не рекомендуют есть много арбузов людям, страдающим сахарным диабетом из-за высокого содержания сахара в этих ягодах. Роспотребнадзор рекомендует мыть арбузы с мылом.
     
  2. Oleg2017

    Oleg2017 Пользователь

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я думаю, надо быть разумными и ждать, пока придет сезон. И даже в сезон могут попадаться нитратные вперемешку с нормальными, потому нужно очень тщательно выбирать.
     

    Вложения:

    • 371467635.png
      371467635.png
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      374

Поделиться этой страницей