ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем еТатар, 27 авг 2015.

  1. еТатар

    еТатар Guest

    Часто слышу от недовольных властью или просто «пофигистов» (а эти две категории, на мой взгляд, составляют подавляющее большинство российского общества) что ходить на выборы — себя не уважать. Типа все решено, голосуй не голосуй все равно получишь одну известную партию, это все бесполезно и т.п.

    Так вот, как человек, который знает выборы со всех сторон — от теории (кандидатская на эту тему) до практики (несколько выборов в штабах работал, от дизайнера до пиарщика плюс наблюдателем) ответственно заявляю, что ходит на выборы нужно обязательно всем, кто имеет хоть какую-то политическую позицию. За вы или против ЕдРа, или за Яблоко или против всех или против какой-то конкретной партии — все равно нужно ходить.

    Во-первых, вбросы бывают, но в больших городах, особенно где есть наблюдатели, их от силы 10-15%. Поэтому ваш голос важен.

    Во-вторых, самый удачный способ помочь нарушениям на выборах — как раз не сходить на них и оставить свой бюллетень пустым. Как раз такие бюллетени нечистые на руку избиркомы и используют для вбросов. Вся большая масса людей, непришедших на выборы, и делает результат выборов в России.

    В-третьих, повысить процент какой-то другой партии, кроме правящей — на сегодня один из немногих способов выразить протест, если вы недовольны нынешней политикой. Если же вы сторонник Единой России — не думайте, что им так легко победить, на самом деле они очень боятся выборов, поэтому ваш голос может быть для них очень полезен.

    В-четвертых, если вы против всех, чтобы совесть была чиста, можно сделать две вещи при отсутствии графы «против всех». Либо испортить бюллетень, тогда ваш бюллетень никто не сможет использовать. Либо заранее берете открепительный, типа уезжаете, но никуда не идете на выборы. В списке по вашему адресу вас уже нет, а в других списках вы не появляетесь, пока не придете туда с открепительным. Таким образом вы как бы вообще исчезаете, и руки чисты, и хоть и маленькую, но возможность для махинаций предотвратили. Как бы и не участвуете, но в то же время сделали все необходимое.

    В-пятых, административный ресурс загонит на выборы всех, до кого может дотянуться, от медсестер до министров. Большинству из них все равно, за кого голосовать, поэтому они проголосуют за правящую партию. Это политтехнологически доказано, собственно из-за этого явку и повышают таким способом. То есть вы, сидя дома, остаетесь безучастным наблюдателем, в то время как ребята — ваши сторонники или конкуренты — работают. Если бы все было решено, стали бы они так делать? Есть конечно теории, что явка нужна просто для числа, а цифры рисуют как надо, но, поверьте, эти люди плохо знают избирательный процесс в России и особенно в крупных городах.

    В-шестых, если вы сторонник партии, количество процентов за которую на выборах балансирует на уровне 4-7%, то не придя на выборы, вы можете «помочь» им вообще не пройти в Думу. Тем самым, из-за механизма распределения мест, вы увеличиваете количество мест в парламенте другим, прошедшим партиям, и больше всего — победившей. То есть если в Госдуму проходит 5 партий, в итоге собравших 90% голосов, то 10% голосов партий, которые не прошли, будут пропорционально распределены между прошедшими в нижнюю палату парламента партиями.

    Единственная причина, по которой можно сознательно не ходить на выборы — если вы считаете, что все катится к чертовой матери и продолжение такого правления неминуемо приведет к системному кризису, от которого станет лучше. Поэтому, мол, давайте поможем им все развалить тем, что они будут у власти дальше. Позиция, в принципе, понятная, только хорошенько подумайте, хотите ли вы крови и гражданской войны?

    Во всех остальных случаях необходимо не полениться и высказать свое мнение при помощи бюллетеня. А за других вас совесть не спросит.
     
  2. Мисс

    Мисс Guest

  3. Oleg2017

    Oleg2017 Пользователь

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я был в приемной комиссии несколько лет назад. Так скажу, положа руку на Библию, - никто на нашем участке не дописывал никому бюлетни, это все сказки для того, чтобы побольше выборцев приходило голосовать. Хотя я мог попасть на хорошего руководителя, эта женщина - бывшая учительница, очень честный и моральный человек. В любом случае, я не знаю, как это делается изнутри и говорю, как свидетель. И как сознательный гражданин (как бы сейчас это не дико звучало) хожу на выборы и голосую. Патриотизм должен быть в сердце и выражаться поступками.
     

Поделиться этой страницей