19 июля, пятница, 20:20
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Жители Бакала против строительства нового завода, который, по их мнению, погубит город

2695
Жители Бакала против строительства нового завода, который, по их мнению, погубит город

Правда свое возмущение они выражают пока только в соцсетях


Новость о том, что в Бакале скоро запустят новое предприятие, которое будет работать на металлургических отходах, взбудоражила население города. Люди выражают свое возмущение в социальных сетях, собирают информацию о том, в чем город нуждается в первую очередь и вспоминают о том, как жители Сулеи отстояли свой поселок, когда там планировалось построить вредоносное производство.

Компания ООО «Урал-рециклинг» нацелилась на статус резидента ТОСЭР, а перспективу ее руководство видит в чугуне и оксиде цинка. Металлургические отходы южноуральских заводов хотят применять в Бакале, запустив производство гранулированного чугуна и дегалогенизированного оксида цинка.

Завод по переработке металлургических отходов (до 30 тысяч тонн в год), собранных на территории Южного Урала, планируют строить с нуля, затратив на это больше 330 миллионов рублей. Инвестор, готовый вложить 20% от суммы, уже найден, еще 30% привлекут из Фонда развития промышленности. Строительство и запуск объекта хотят провести в кратчайшие сроки: все должно быть готово ко второй половине 2019 года.

Генеральный директор ООО «Урал-рециклинг» Андрей Баранов отметил, что концентрат оксида цинка - необходимая составляющая цинковых производств. Также он гарантирует 60 новых рабочих мест для жителей Бакала.

Но даже перспектива получения рабочих мест не обрадовала бакальцев. Они возмущены тем, что в их городе появится вредное производство. Люди пишут в соцсетях о том, что пора устраивать митинг, вспоминают Сулею, где жителям удалось отстоять поселок и вредный завод у них не построили. Жители переживают за то, что если сейчас они промолчат, то скоро всем им придет «хана», дети будут рождаться без иммунитета, люди начнут уезжать и Бакал станет «мертвой зоной».

«Предприятие супервредное, иначе втихаря бы не строили», «Нас травят? Бакал - город мазохистов что ли?», «Бакал скоро будет городом смертников. Над нами начали проводить опыты», - вот лишь самые безобидные высказывания бакальцев.

Они уже не надеются на главу поселения Андрея Зарочинцева, вспоминая его поведение в недавнем выпуске программы «Мужское-женское» и делая вывод, что «он вообще отстоять ничего не может в своем городе». Бакальцы пишут о том, что завод, который их погубит, уже построен «ниже автоцеха» и основная задача сейчас – не допустить его запуска в работу. Для этого они собираются проинформировать о случившемся как можно больше людей и выйти на пикет.

 

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )


 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter