15 июля, среда, 16:01
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Глава региона Алексей Текслер дал старт летней оздоровительной кампании

680
Глава региона Алексей Текслер дал старт летней оздоровительной кампании

Пришкольные и загородные лагеря должны поэтапно начать работу с 6 июля. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.



Глава региона обозначил задачу детского отдыха приоритетной для всех глав муниципальных образований.

– Тема для нас крайне актуальная, – отметил Алексей Текслер. – Понятно, этот год необычный. Мы в целом всегда хорошо справлялись с задачей оздоровления, летнего отдыха детей. В прошлом году свыше 255 тысяч наших детишек были в летних лагерях. И понятно, что мы рассчитывали в начале года, что и в этом году проведём всю эту работу не менее качественно, что дети отдохнут. Но ковид внёс свои изменения, мы это с вами понимаем. Тем не менее, мы приняли принципиальное решение – в июле должны открыть детскую оздоровительную кампанию.

Отметим, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, из 69 лагерей, заявившихся в летную кампанию, 11 отозвали свою заявку, в том числе, 8 частных детских лагерей. Заполняемость лагерей, которые всё же откроют свои двери для ребятни в июле, составит не более 50%. Это связано с повышенными санитарными требованиями к организации проживания детей.

Со 2 июля работу в штатном режиме начнут работать детские сады Челябинской области.

ПОДРОБНОСТИ О ТОМ, КАК БУДУТ РАБОТАТЬ ЛАГЕРЯ САТКИНСКОГО РАЙОНА ЭТИМ ЛЕТОМ, ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ "САТКИНСКОГО РАБОЧЕГО" 3 ИЮЛЯ. 

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter