11 августа, вторник, 18:38
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Бакальский ветеринар Александр Тарасов рассказал об особенностях поведения собак

301
 Бакальский ветеринар Александр Тарасов рассказал об особенностях поведения собак

Собака – единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

Джош Биллингс

Этот эпиграф взят не случайно. Сегодня, 31 июля отмечается день дворняжки – беспородной собаки. Бытует мнение, что беспородные собаки гораздо умнее породистых псов и отличаются отменным здоровьем. Так ли это на самом деле, нам рассказал руководитель ветеринарного кабинета «ПриVET!», врач-ветеринар Александр Тарасов.

Многие считают, что беспородная собака умнее и не нужно прилагать особых усилий к воспитанию или обучению дворняги: она итак всё понимает. Но это распространённый миф.

Каждая порода собак была выведена, чтобы выполнять определенную функцию и соответствовать определенным требованиям. Вне зависимости от того, будет ли владелец использовать собаку по прямому назначению, он вправе ожидать, предположим, от спаниеля, что тот будет вести себя как спаниель. И если пёс начнёт вести себя не по-спаниельски, его поведение можно скорректировать. Ведь каждую породу тщательно выводили с соблюдением всех правил, за чистотой породы следили в течение сотен лет.

В отличие от породистых собак происхождение большинства дворняг неизвестно. Часто невозможно узнать родителей щенка, неизвестно, в каких условиях они жили. То есть в беспородном щенке может быть намешан непредсказуемый коктейль качеств.

– Это не означает, что беспородные собаки хуже породистых собак, – говорит Александр Тарасов. – У меня много беспородных клиентов, и я не вижу никаких причин отказываться от общения с ними. Возникающие сложности в воспитании не критические, если человек понимает, на что идёт, когда берёт щенка дворняжки. Он не умнее и не глупее других собак. Все собаки умные! Всё зависит от владельца. Развитие и обучение любой собаки нельзя пускать на самотёк. Мне известны случаи, когда ответственные владельцы приводили в порядок собак, казавшихся безнадёжными. Главное – найти подход, заинтересовать, должен быть контакт с хозяином.  

То же касается и здоровья беспородных собак: они не крепче и не выносливее. Просто здоровье породистых собак больше исследуется, а каково здоровье беспородных собак, неизвестно, поскольку дорогие исследования дворнягам не по зубам. Беспородная собака тоже может заболеть: простудиться, отравиться, повредить лапу, поймать клеща.

Любите всех собак – и породистых, и беспородных! Ведь слова, вынесенные в эпиграф, остаются истиной. А позаботиться о любимцах вам помогут в ветеринарном кабинете «ПриVET!», который находится по адресу: г. Бакал, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 11. Тел. 8-906-869-11-12.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть


Обсудить ( 0 )



 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter