15 августа, суббота, 9:30
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Крыша на лотках для торговли, поставленных в Сатке по улице Солнечной, не выдержала дождя

820
 Крыша на лотках для торговли, поставленных в Сатке по улице Солнечной, не выдержала дождя

Лотки для торговли дачной продукцией, установленные в Сатке по улице Солнечной возле центральной девятиэтажки, лишились крыши после первого же дождя. Хлипкие пластиковые навесы над головой бабушек не выдержали ливня, а кроме того на них стекала дождевая вода с крыши магазинного пристроя. Устояли только те лотки, где сверху предусмотрительно были сделаны поперечные перекладины, на остальных крыша выгнулась вовнутрь, а где-то и вовсе слетела. 

- Меня чуть не зашибло, - рассказала пенсионерка, торгующая смородиной. – Крыша упала прямо на мой лоток, несколько банок с ягодами разбились вдребезги!

Сейчас пенсионерки своими силами пытаются привести шаткие конструкции в норму – палочками придают форму сломанным крышам, подтыкают картонки и дощечки в зазоры между стенками лотков и крышами.

- Нам повезло, - говорит ещё одна дачница. – У нас перекладины под крышей сделали, и она не упала, но всё равно, вот видите, отходит и топорщится. Мы её подтыкаем дощечками и вот ящиком и палками сбиваем воду с крыши, если идёт дождь.

Дачницы, конечно, очень рады местам для торговли и благодарны саткинским властям за них, но посетовали на то, что лотки словно недоделанные – об этом свидетельствует крыша, не выдержавшая дождя, а ещё нет скамеек, присесть некуда, и пожилые женщины, которые не принесли с собой стулья, целый день проводят на ногах.

Прокомментировать ситуацию в администрации Саткинского района нам смогут только в понедельник. 

Автор: Ирина Власова

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
-->
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter