15 августа, суббота, 9:25
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Подозреваемому в убийстве жены в Саткинском районе сегодня вынесли меру пресечения

1674
 Подозреваемому в убийстве жены в Саткинском районе сегодня вынесли меру пресечения

Напомним, трагедия произошла 29 июля днём неподалёку от деревни Алексеевка Саткинского района. Александр Алексеев нанёс своей супруге Оксане ножевые ранения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Как выяснилось, супруги возвращались из Сатки в Башкирию. В наш город они приезжали к детскому стоматологу. По дороге решили остановиться и сделать несколько фотографий. Что было дальше выясняет следствие. В данный момент Александру выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Сегодня суд избрал меру пресечения мужчине.

В зале заседания Александр не выразил возражений по ходатайству следователя о заключении его под стражу.

Когда судья удалился в совещательную комнату для принятия решения, журналисты смогли пообщаться с подозреваемым. Он признал свою вину и отметил, что раскаивается в совершении преступления, безумно любит свою жену и понимает, что её больше нет.Отвечая на вопросы журналистов, Александр рассказал, что было перед убийством.

По его словам, он заподозрил жену в изменах, так как к этому были предпосылки – она странно вела себя в последнее время, а когда он попросил её телефон, гаджет оказался под паролем, чего раньше никогда не было. Со слов Александра, Оксана отказалась разблокировать телефон, и он вышел из себя, напрямую спросил, изменяет ли она и Оксана призналась, что изменяет, причём с его лучшим другом. Что было дальше Александр помнит смутно, говорит, что не понимал, что делает. 

Суд принял решение о заключении Алексеева под стражу на время следствия сроком на два месяца, до 28 сентября 2020 года.

Адвокат подозреваемого Олег Зырянов говорит, что придерживается с подозреваемым одной позиции: Александр признал свою вину и в содеянном раскаивается. Однако не стал детализировать подробности.

- Не могу сказать, что рассказал мне Алексеев, это является адвокатской тайной и ту информацию, которая есть у меня от бесед с моим доверителем, не могу разглашать без его согласия, - отметил Олег Зырянов.

Он также сказал о том, что следствие должно выяснить причины трагедии, последствия которой всем уже известны.

Руководитель следственного отдела по г. Сатка СК РФ по Челябинской области Михаил Крохин в беседе с журналистами рассказал, что Александру назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также следствие допросило свидетелей по делу, в том числе и старшую дочь Алексеевых в присутствии педагога-психолога.

- В силу возраста кратко и необъёмно, но всё-таки дала показания, - отметил Михаил Крохин. – Дети не до конца понимают, что произошло. Женщина, которая забирала детей из машины, дала более обстоятельные показания, она оценила состояние детей, как шоковое.

Михаил Крохин отметил, что был допрошен и другой свидетель, а также просмотрены кадры видеозаписи, на которых слышно, как кричат дети в машине. Основываясь на свидетельских показаниях и видеозаписи, следствие пришло к выводу, что убийствосовершено с особой жестокостью.

Видео о том, как прошло судебное заседание смотрите на «Гoвopит Сатка» в субботу, 1 августа. 

Автор: Анна Строкова 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он пытался меня убить!»: бывшая жена мужчины, зарезавшего женщину в Саткинском районе, поделилась воспоминаниями

«Избивал и угрожал убийством»: что рассказала сайту «Гoвopит Сатка» сестра погибшей девушки

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
-->
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter