27 сентября, воскресенье, 21:16
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Западном районе Сатки вандалы разрушили сетку и некоторый инвентарь на спортивной площадке

1896
 В Западном районе Сатки вандалы разрушили сетку и некоторый инвентарь на спортивной площадке

Журналистам сайта «Гoвopит Сатка» пришло обращение от жительницы города, в котором она сообщает о сломанной спортивной площадке в Западном районе.

«Здравствуйте, посмотрите какой ужас твориться на площадке, городок находится по улице 250 лет г. Сатка.За площадкой – обрыв», - написала Наталья М.

Это же обращение она опубликовала в виде поста в местных социальных сетях. В обсуждении поста дошло до того, что один из пользователей написал, что «система образования и воспитания, которая за годы его (имеет ввиду Президента страны) «мудрого правления» развалена» и «Разрушители воспитываются в нищих и убогих садиках. В которых существуют поборы с родителей». Это, конечно, сильно утрированное и субъективное мнение. Легче всего сваливать ответственность за воспитание детей на садики, школы, и даже Президента, хотя любой адекватный родитель понимает, что всё идёт из семьи и именно от воспитания в семье зависит то, кто вырастет – вандал и разрушитель или культурный человек. Саткинцы тоже несут ответственность за то, что делается и строится в городе для них и тем более для их детей. Детские городки ломают жители Сатки, а не кто-то другой, специально приехавший для этого из другого города. Поэтому каждый из нас должен занимать активную гражданскую позицию, не боятся делать замечания тем, кто крушит детские площадки, вызывать полицию.

Что касается ремонта площадки, то ранее на сайте «Гoвopит Сатка» уже поднималась эта тема. Тогда в пресс-службе администрации Саткинского района нам пояснили, что часть детских и спортивных площадок в городе находится на обслуживании управляющих компаний, а часть – на обслуживании МКУ «Управление по благоустройству», и в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. При выявлении фактов поломки инвентаря и комплектующих, проводятся ремонтные работы.

В настоящее время журналисты сайта «Гoвopит Сатка» выясняют, кто обслуживает данную спортивную площадку, чтобы передать информацию об акте вандализма, а жители могут самостоятельно обратиться в свою управляющую компанию или в МКУ «Управление по благоустройству» и сообщить о случившемся.

Фото: предоставлено читательницей.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
-->
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter