25 октября, воскресенье, 7:13
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Что не съем, то надкушу»: саткинца беспокоят соседские козы

912
 «Что не съем, то надкушу»: саткинца беспокоят соседские козы

Житель улицы Известковой в Сатке сообщил в социальных сетях, что возмущён тем, что козы соседа пролезают через забор и портят урожай в огороде.

«Хозяин коз совсем не следит за своим стадом, а мне-то что делать? Заделал одну дыру, так козы сразу другую соорудили. Почему я должен нести убытки из-за безответственности соседа!Как мне быть, если сосед не понимает моих слов? Я не садист, конечно, решить вопрос хочу мирно, но уже зла не хватает!», - пишет мужчина.

Руководитель отдела по развитию сельского хозяйства «Управления строительства и архитектуры Саткинского муниципального района» Эльвира Чванова говорит, что административной ответственности за неправильное содержание коз на участке не существует.

- Существуют принятые правила содержания скота в личном подсобном хозяйстве. Там прописано, что владелец сам должен осуществлять контроль над животными. Пострадавший мужчина может написать официальное обращение в администрацию на имя главы. Мы выедем, вынесем предупреждение, разъясним правила содержания животных, - говорит Эльвира Чванова.

Портал «Гoвopит Сатка»направил запрос в пресс – службу ОМВД России по Саткинском району с просьбой пояснить, возможно ли сделать опись причинённого урожаю вреда и добиться от хозяина коз компенсации. Тема будет продолжена. 

Автор: Анна Порозова. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter