Для школьников Сулеи и Бердяуша железнодорожники проведут полезные экскурсии
Для ребят проведут экскурсии на объектах железной дороги, обратят внимание на места безопасного пересечения путей, расскажут о правилах поведения на платформах при посадке в поезд и об опасности нахождения на железнодорожной инфраструктуре в не предназначенных для этого местах.
Кроме того, железнодорожники проведут в школах уроки по безопасности, творческие конкурсы, интерактивные мероприятия и покажут тематические фильмы. Совместно с представителями транспортной полиции будут организованы проверки соблюдения несовершеннолетними правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта, в том числе в рамках профилактической акции «Дети и транспорт», организатором которой выступило Управление на транспорте МВД России по УрФО. Все мероприятия будут проводиться с учётом сложившейся эпидемиологической обстановки, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
В Саткинском районе такие мероприятия запланированы в бердяушских школах № 24 и 66 и сулеинской, ведь именно их ученикам чаще всего приходится пересекать железнодорожные пути.
По информации пресс-службы ЮУЖД.
Статистика
За семь месяцев 2020 года на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 5 несовершеннолетних.
Важно!
Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.
Помочь в решении проблемы может мобильное приложение SafeTrain (Безопасный поезд). Приложение оповещает пользователя о приближении к железной дороге и блокирует воспроизведение музыки через наушники, если расстояние до железнодорожных путей менее 70 метров. На расстоянии менее 50 метров срабатывает звуковой сигнал. Родители могут установить себе приложение и просматривать маршрут ребенка в режиме реального времени. Пройденные маршруты сохраняются, что дает возможность анализировать путь ребенка, выявить случаи бесцельного нахождения вблизи транспортных объектов.
Источник: Сaткинcкий Paбoчий