30 сентября, среда, 20:42
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«В квартире никто не живёт, а счета приходят!»: что делать жителям Сатки, попавшим в такую ситуацию?

422
 «В квартире никто не живёт, а счета приходят!»: что делать жителям Сатки, попавшим в такую ситуацию?

Жительница Сатки говорит, что не может связаться со специалистами ООО «Уралэнергосбыт». Надежда рассказала информпорталу «Гoвopит Сатка» о том, что её родственник, являвшийся собственником квартиры в Сатке, умер. Его наследник сейчас в армии, приедет через год. В квартире никто не проживает, родственники проверяют её периодически, но электроснабжением не пользуются.

- Получив свидетельство о смерти, мы оповестили АО «Энергосистемы», управляющую компанию о том, что в квартире теперь никто не проживает, но в офис «Уралэнергосбыта» попасть не можем, так как он закрыт, а номер телефона, указанный в квитанции, 8-800-2222-500, не отвечает, - говорит Надежда. - Между тем пришёл счёт, в котором указана сумма к оплате, больше, чем обычно было при жизни собственника. Как связаться с «Уралэнергосбыт», чтобы решить вопрос и разобраться с начислением?

Мы подробно описали ситуацию пресс-службе ООО «Уралэнергосбыт» и спросили, что делать родственникам умершего собственника в ожидании наследника?

В пресс-службе компании говорят, что отключить квартиру от электроснабжения можно только по заявлению собственника жилья. Так как сейчас наследник находится в армии и физически этого сделать не может, в компании рекомендуют до 25 числа каждого месяца продолжать передавать одни и те же показания по телефону-автоответчику 8-800-1000-172, на сайте uralsbyt.ru, в личном кабинете или в офисе обслуживания «Уралэнергосбыт». 

С 15 сентября все офисы компании открыты и работают в режиме видеоконсультирования. Также все вопросы можно решить с помощью удаленных сервисов: личного кабинета, интернет-приемной, контакт-центра.

Сбытовая компания отмечает, что в июле изменился порядок расчетов ОДН в многоквартирных домах, находящихся на непосредственном управлении жильцов (без управляющей организации). Раньше собственники жилья оплачивали ОДН в пределах норматива, даже если объем общедомового потребления электроэнергии был превышен. В связи с поправками, внесенными Правительством в Постановление №354 от 29.06.2020 г., с 1 июля 2020 г. ОДН рассчитываются исходя из фактического потребления по показаниям приборов учета и распределяются между собственниками пропорционально размеру общей площади жилого и нежилого помещения. В квитанции за август родственники увидели начисления за август и перерасчет за июль. В соответствии с п. 88 Правил предоставления коммунальных услуг, ОДН перерасчету не подлежат, даже если собственник в квартире не проживает.

Автор: Ирина Власова

Фото: ekskursii-po-vatikanu.ru

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
-->
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter