23 сентября, среда, 4:10
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

На земельный участок около бакальского Детского дома сливались канализационные стоки

462
 На земельный участок около бакальского Детского дома сливались канализационные стоки

Прокуратура Сатки (Челябинская область) потребовала навести порядок с земельным участком возле местного детского дома, на который сливались канализационные стоки, сообщает znak.com

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области, участок был бесхозным, поэтому местные власти не считали нужным реагировать на жалобы.

«Вблизи территории муниципального казенного образовательного учреждения «Детский дом-школа города Бакала» на рельеф местности и далее в ручей сбрасываются канализационные стоки. Проверка показала, что участок коллектора от здания канализационной насосной станции «Интернат» до коллектора по улице Партизанской в собственности муниципального образования, иных органов, организаций и предприятий не находится, то есть является бесхозяйным. С апреля 2020 года допускается выброс канализационных стоков на указанный рельеф местности, что приводит к загрязнению земельного участка, расположенного в непосредственной близости от ручья», – цитирует znak.com сообщение прокуратуры.

Сообщается, что прокуратура внесла представление главе Бакальского городского поселения с требованием взять участок на баланс и прекратить сброс канализационных вод. «Знак» также сообщает, что за это глава наказал одного из подчиненных, но фактически ситуация исправлена не была. Прокуратура обратилась в суд с требованием принять меры по постановке на учет бесхозного коллектора.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
-->
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter