31 октября, суббота, 23:24
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Жительница Сатки подняла наболевшую тему нехватки специалистов в больнице

2613
 Жительница Сатки подняла наболевшую тему нехватки специалистов в больнице

Жительница Сатки подняла общественный резонанс, выставив в социальных сетях пост о работе саткинской больницы. Она не стала подписываться, но отметила, что намеренно обращается к общественности, так как считает, это самым эффективным способом быть услышанной.

«Ад для родителя»

«Неделю назад дочь сломала ногу. Вызвали скорую. Скорая привезла нас в детскую поликлинику, и там начался дурдом. Токарева на больничном, езжайте во взрослую. Приехали во взрослую, взяли талончик, отсидели два часа в очереди ко взрослому хирургу. Он не принял. К нему вопросов нет, он аргументировал тем, что у него нет специализации на детей. Ладно, звоним в детскую, говорим, что нам делать, а там не знают. Я под мышку дочь, и в приёмное в больницу. Отсидели там почти три часа! Три часа не могли сделать рентген. Там был приём ковидных, дочь все это время просто кричала от боли, ни шину, ничего не наложили, бедный ребёнок, это был ад для меня, как для родителя», - пишет женщина.

«Ждём по три часа и… уходим»

Её дочке помощь всё-таки оказали, наложили гипс в приёмном покое и сказали прийти на следующий день к хирургу во взрослую поликлинику. Но в приёме вновь было отказано. Со слов женщины, главная медсестра сказала, что нужно ехать на приём в Бакал.

«В общем, никто нас не принял до сих пор, каждодневные походы и везде отказ… Посылают в приёмное, а в приёмной врач на операции, сидим ждём по три часа, в итоге уходим домой. Я знаю, что многие столкнулись, с этим. Очень хочется, чтобы это имело продолжение, чтобы администрация города увидела это. Дети не могут попасть к хирургу и к травматологу», - так заканчивается обращение жительницы Сатки.

«Некому посмотреть»

Этот пост спровоцировал негативную реакцию саткинцев в адрес районной администрации и районной больницы. Разве что единицы поддержали медицинских работников, отметив, что людей не хватает, им итак сейчас не просто в период борьбы с пандемией коронавируса. Остальные остро отреагировали на выставленный пост, они приводят свои примеры: долго сидят в очередях к хирургу; обивают пороги по две недели, чтобы попасть на приём; врач ставит неправильный диагноз (трещина, позже выясняется, что был перелом со смещением); ездят в Челябинск; повреждённый глаз ребёнка некому было посмотреть и т.д.

Пишите обращения главному врачу

Журналист сайта «Гoвopит Сатка» попросил прокомментировать вышеописанную ситуацию главного врача ГБУЗ «Районная больница г.Сатка» Ираиду Альбертовну Крохину.

На запрос был получен ответ, в котором сказано, что прокомментировать данную ситуацию через средства массовой информации не представляется возможным по причине отсутствия в обращении фамилии пациента. Также в ответе сказано, что пациентке, обратившейся в СМИ, нужно написать обращение на имя главного врача ГБУЗ «Районная больница г.Сатка» собственноручно. По обращению заявителя будет проведена оценка всех действий персонала, степень их ответственности.

«Вместе с тем, сообщаем вам, что диагноз пациента является врачебной тайной, и разглашать её медики не вправе», - написано в ответе. Отметим, что называть чей-либо диагноз редакция и не просила, вопросы были общего характера.

Рентген один, специалистов нет…

Напомним, осенью 2018 года в детской поликлинике №1 после окончания двухгодичной ординатуры к работе приступил детский хирург Артемий Корабельников. Тогда говорилось о том, что его прибытие в Сатку частично разгрузит действующего специалиста (т.е. Юлию Васильевну Токареву), который приходилось совмещать три должности из-за нехватки кадров.

Мы спросили, приём каких пациентов ведёт он, увеличивается ли у него нагрузка в отсутствие Юлии Васильевны или детей отправляют во взрослую поликлинику, как раньше? И почему во взрослой поликлинике хирург-травматолог не может принимать детей с переломами? Раньше принимал?

«В детской поликлинике, да и на весь Саткинский муниципальный район в настоящее время один детский хирург-травмотолог – Ю.В. Токарева, другого специалиста НЕТ!!!  На время нахождения специалиста на больничном поток экстренных больных был взят врачом травматологического отделения, где у него есть и плановые и экстренные операции, а также приём пациентов в приёмном отделении», - сказано в ответе ГБУЗ «Районная больница г.Сатка».

Как следует из ответа, люди с подозрением на коронавирус и дети с переломами ждут рентгена в одном помещении так как помещение для рентгена одно, рентген аппарат тоже. Нагрузка на людей и оборудование в настоящее время увеличена в несколько раз.

Также в ответе говорится о том, что при возникновении подобных ситуаций (описанных выше, - Прим. ред.) пациентам нужно обращаться в администрацию медицинского учреждения.

А как у них?

Отметим, что не только в Сатке жители столкнулись с похожей проблемой. РИА «Новый день» опубликовал статью под названием: «Это уже не ажиотаж, это паника!!!» Южноуральцы возмущены невозможностью получить медицинскую помощь». Корреспондент пишет о том, что жители Челябинской области обращаются к губернатору в надежде, что Алексей Текслер решит проблему. Жалобы поступают из городов Касли, Еманжелинска, Сатки, Магнитогорска, Златоуста и других населённых пунктов региона.

Автор: Ирина Власова. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter