31 октября, суббота, 23:47
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинцам рассказали о факторах, резко повышающих риск смерти от коронавируса

1348
 Саткинцам рассказали о факторах, резко повышающих риск смерти от коронавируса

У людей с ожирением в семь раз увеличивается вероятность развития осложнений при COVID-19, а риск смерти возрастает в девять раз, со ссылкой на генерального директора НМИЦ имени В. А. Алмазова, президента Российского кардиологического общества, академика РАН Евгения Шляхто, сообщает ria.ru.

Он отметил, что в таких случаях снизить летальность помогает персонализированная терапия (новая организационная модель построения медицинской помощи пациентам, которая основывается на подборе индивидуальных лечебных, диагностических и превентивных средств, оптимально подходящих по биохимическим, физиологическим и генетическим особенностям организма – прим. ред.).

При этом, по словам гендиректа Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России, академика РАН Сергея Бойцова, в группе риска находятся и пациенты с болезнями сердца. Ученый отметил, что этот фактор не повышает риск заразиться коронавирусом, но определяет «более тяжелое течение» COVID-19, уточняет РИА Новости.

Фото: Яндекс.Новости

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter