25 октября, воскресенье, 7:38
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинская компания оштрафована на 100 тысяч за использование чужого названия

916
 Саткинская компания оштрафована на 100 тысяч за использование чужого названия

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области оштрафовало ООО «Втормет-Сатка» на 100 тысяч рублей за незаконное использование фирменного наименования.

Антимонопольная служба установила недобросовестную конкуренцию в действиях ООО «Втормет-Сатка» по приобретению фирменного наименования компании с аналогичным названием.

Об указанных действиях ответчика в Челябинское УФАС России сообщило ООО «Втормет-Сатка». Компания указала, что ее конкурент использует данное наименование в рекламных роликах и на входной группе организации. При этом заявитель в качестве юридического лица зарегистрирован в 2012 году, ответчик – в 2018 году.

Ответчик отметил, что его вывески и заявителя отличаются между собой. Так, у заявителя на вывеске фирменное наименование указано без пробела - «Втормет Сатка». При этом, как указывает заявитель, он не имел умысла на нарушение каких-либо исключительных прав заявителя.

Компании представили в Челябинское УФАС России копии лицензий на осуществление заготовки, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов, а также договоры поставок и товарные накладные согласно которым заявитель и ответчик осуществляют реализацию однородного товара - лома цветных и черных металлов.

При этом Законом о защите конкуренции установлен запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица.

Согласно ч.1 ст. 14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.

Челябинское УФАС России признало факт нарушения Закона о защите конкуренции и оштрафовало компанию на 100 тысяч рублей, а ее должностное лицо – на 12 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter