28 ноября, суббота, 16:09
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Ничем помочь не можем», - такой ответ получили жители старой части Сатки, оставшиеся без водоснабжения

1519
 «Ничем помочь не можем», - такой ответ получили жители старой части Сатки, оставшиеся без водоснабжения

Жители частного сектора старой части больше суток прожили без холодного водоснабжения. Причём об отключении их не предупредили.

- Пришли вечером с работы, и даже руки помыть нечем, и это в период пандемии, - рассказывает жительница улицы Советской Альфия Кудряшова. – У некоторых в домах был летний водопровод, а другие всю жизнь воду набирали в колонках. Так водопровод отключили везде – и летний, что в домах, и общий, что в колонках. Вторые сутки мы живём без водоснабжения, в ЖКХ сказали – водопровод замёрз. Это издевательство! Как он мог в колонках замёрзнуть? Зимой при минусовой температуре не замерзал, а вчера при плюсе замёрз? На собрании с жителями первый заместитель главы Саткинского района Павел Андреевич Баранов говорил, что колонки будут работать, когда новый водопровод подключат, а они не работают!

Ещё одна жительница улицы Советской Татьяна Брюшенко рассказывает, что ещё вчера пыталась выяснить, что случилось. Позвонила в оперативно-диспетчерскую службу АО «Энергосистемы», где ей сказали, что воду в колонках отключили временно, что работают подрядчики и вода будет. В половине девятого вечера по тому же номеру ей ответили, что вода отключена по приказу отдела ЖКХ и посоветовали сходить за водой на соседнюю улицу Карла Маркса.

- От моего дома - это около 500 метров в одну сторону, ведь колонка находится за остановкой «Стрелка», столько же обратно с полными вёдрами по бездорожью, так как переулок перерыт, там подводят воду к садику. Там и днём-то не пройти. Хоть бы подвоз воды организовали, нет же. Пришлось вечером покупать воду в магазине, чтобы хотя бы поесть приготовить. В «подслушках» какие-то умники советуют на родник сходить. Нет у нас в старой части родников! И у многих нет машин, чтобы съездить куда-то за водой.  Опыты что ли над людьми ставят? Зачем так издеваться?

Татьяна рассказывает, что сегодня дозвонилась в Управление по работе с обращениями граждан в приёмной губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Но результата это не дало – ей ответили, что ничем помочь не могут (!) и порекомендовали обращаться к главе Саткинского района.

Инициативная группа жителей частного сектора старой части так и поступила – люди написали письменное обращение к главе Александру Глазкову, а также обратились в Роспотребнадзор и Саткинскую прокуратуру.

Нашему корреспонденту удалось выяснить причину отключения: старый летний водопровод отключили, так как по улицам проведён новый. Тем, кому нужна вода в доме, необходимо подключиться к новому водопроводу, ведь летний зимой замёрзнет. Его включили сегодня после обеда ещё на неделю, потому что будет тепло на улице, но потом всё-таки отключат навсегда. В колонках нет воды, потому что их переподключают к новому водоводу, и вода в уличных колонках появится только в понедельник, 26 октября. Как жить тем людям, у которых в домах нет летнего водопровода, не понятно.

Местные жители возмущены таким отношением к ним. Они говорят, что дня за три могли бы и предупредить об отключении, тогда бы они успели сделать запасы воды, закупить большие ёмкости для воды, вообще подумали бы о том, как решить вопрос водоснабжения в своём доме.

- Ведь у нас есть люди, которые не переходят на новую систему теплоснабжения, не проводят газ в дома, у них есть печки и они решили отапливаться ими, соответственно, и к новому водопроводу они подключаться не стали, они воду всегда в колонке брали, - говорит Татьяна. – Как им теперь жить до понедельника, где брать воду? Лично я считаю такие действия издевательством над людьми.

Автор: Ирина Власова

Фото: kfnppodolsk.ru

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter