28 ноября, суббота, 15:00
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

История саткинца, получившая резонанс, продолжает развиваться

2871
История саткинца, получившая резонанс, продолжает развиваться

В номере 2 октября мы рассказали об Игоре, мужчине без определённого места жительства, который сломал ногу и оказался практически прикован к постели в разваливающемся доме.


Просьбу о помощи опубликовали неравнодушные жители в одном из городских сообществ. Нашлись несколько волонтёров, которые привезли продукты, одежду, по после того, как обсуждения стихли, количество помогающих резко сократилось. Тем не менее, мы решили не отключаться от этой ситуации.

Посетив Игоря через неделю, мы выяснили, что из еды у него практически ничего не осталось, но из своей скромности  попросить продуктов он стеснялся. Комплексный центр социального обслуживания населения вновь оперативно подключился к вопросу, и мы доставили бедолаге большую коробку продуктов на ближайшие недели.

Игорю помогают неравнодушные соседи. Так, например, помогли ему приготовить раствор для ремонта печи – пока будущее не определено, он, как может, утепляет свою лачугу, чтобы справляться с наступающими холодами. Садится на стул, надевает налобный фонарик и замазывает щели в печке. А в следующий наш приезд он, вновь опираясь на стул, рубил на дрова собранные по двору доски.

При этом выяснились и хорошие новости – после шумихи вокруг его имени мужчине доставили его паспорт, как оказалось, всё это время он был в Башкортостане, так что теперь оформление в интернатное учреждение или медицинское обслуживание будут ему более доступны.

Известие о том, что его могут принять на лечение в больницу или устроить в дальнейшем,  жить в интернат,  Игорь воспринял практически со слезами на глазах.

 В понедельник, 26 октября мы на редакционной машине приехали за Игорем. Заместитель главного врача по лечебной работе ЦРБ, главный врач паллиативного отделения, Дмитрий Владимирович Сущев согласился принять его на лечение в свое отделение.  Игорь собрал необходимые вещи,  и мы выехали в Бакал. Игоря Харина в паллиативном отделении встретили радушно. Оформили историю болезни и определили в палату. Теперь у него четыре соседа. Въехав в палату на коляске,  Игорь со всеми поздоровался,  и стал обживать свой больничный угол.  В больнице ему сделают ряд обследований, снимок. Посмотрят,  как идёт заживление сломанной ноги. Нам пообещали, что медперсонал постарается ему восстановить страховой медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство. Прощаясь с нами,  он сказал, – не знаю,  как и благодарить вас! Мы в свою очередь благодарим всех неравнодушных людей, которые заботились о нём, помогали в этой трудной жизненной ситуации выжить и уверовать в человеческую доброту.

Светлана Перфильева, Светлана Зайцева

Фото автора. 

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter