4 декабря, пятница, 1:38
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Будьте бдительны!»: в Сатке вновь появились мнимые сотрудники газовой службы

1034
 «Будьте бдительны!»: в Сатке вновь появились мнимые сотрудники газовой службы

В Сатке периодически появляются мнимые сотрудники газовой службы, электросетей или горводоканала (в нашем городе такие организации называются по-другому), которые говорят, что явились с проверкой и предлагают заменить приборы учёта или ещё что-то. Многие саткинцы верят и выкладывают из своих кошельков огромные суммы за новые счётчики или фильтры для воды.

В последние дни в Сатке вновь появились такие «ходоки». Неизвестные лица, представившись сотрудниками газовой службы «Промгазмонтаж» предлагают услуги по установке счётчиков, замене кранов и так далее.

- Ко мне недавно пришли два молодых парня, сказали, что они газовики и что мне нужно заменить кран на газовой трубе, который на кухне, - рассказывает жительница старой части города Нина Ивановна. – Но я уже наученная – пару лет назад купила фильтр для воды, потом меня дети так ругали, сказали, что меня обманули и этот фильтр стоит в десять раз дешевле. Так что этих двух я даже на порог не впустила, хотя они мне удостоверение показывали и штрафом угрожали. Позвонила сыну, он сказал, что я всё правильно сделала и что он сам выяснит, надо мне что-то менять или нет.

В управляющей компании, которая обслуживает дом Нины Ивановны говорят, что данный вид услуг оказывают специализированные организации.

- Согласно заключённым договорам внутридомовое газовое оборудование обслуживает Саткинская газовая служба филиала АО «Газпром Газораспределение Челябинск в г. Златоусте», а не «Промгазмонтаж», - говорит заместитель директора управляющей компании ООО «РеммонтажСервис» Альбина Султанова. – О проведении плановых работ мы заблаговременно размещаем объявления для жильцов на информационных досках у подъездов. И даже если кто-то не видел объявления, ну, например, бабушка, которая не выходит из квартиры по три дня, то не лишним будет при визите проверяющих позвонить в свою управляющую компанию и уточнить, проводятся ли какие-то проверки или работы по замене кранов, счётчиков, потому что управляющая компания всегда знает об этом.

В Саткинской газовой службе филиала АО «Газпром Газораспределение Челябинск в г. Златоусте» говорят, что проверки проводятся регулярно согласно графикам и по заявкам жителей, также производится и замена кранов или счётчиков. Но у сотрудников в удостоверениях полностью прописано название организации: АО «Газпром Газораспределение Челябинск в г. Златоусте», они одеты в спецодежду с соответствующей эмблемой.

Если к вам домой пришли люди, которые представляются сотрудниками газовой службы, обратите внимание на то, что написано в их удостоверениях, а уточнить информацию вы всегда можете непосредственно в Саткинской газовой службе по телефонам: 8 (35161) 4-35-26 или 04.

Автор: Ирина Власова

Фото: ok.ru

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter