4 декабря, пятница, 1:33
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Садоводы Саткинского района могут уплатить штраф за скважины без лицензии

540
Садоводы Саткинского района могут уплатить штраф за скважины без лицензии

Садовые товарищества, имеющие скважины, могут оштрафовать за отсутствие лицензии, штраф может достигать 1 млн рублей. Об этом говорили на онлайн-семинаре, который провела Общественная палата Челябинской области совместно с Межрегиональной общественной организацией «Объединение садоводов и собственников недвижимости».


Требование об обязательном оформлении лицензий на общественные скважины на территории садовых и огороднических товариществ, прописано в новом законе «О ведении садоводства и огородничества». Документ призван реформировать регулирование этой сферы. Он был принят еще в июле 2017-го, а вступил в силу с января 2019 года. Для нормы, касающейся скважин, была предусмотрена дополнительная отсрочка – эти положения начали действовать с января 2020 года. Как следует из текста документа, некоммерческие садовые и огороднические товарищества по-прежнему имеют право пользоваться водой из скважин, при условии, что она используется для личных, бытовых или хозяйственных нужд, а также для освоения участков, но не для коммерческой деятельности. Однако теперь на такие скважины в обязательном порядке нужно оформлять лицензию. Нарушителям – то есть самим товариществам – может грозить штраф в размере до 1 млн рублей.

Разъяснительные мероприятия по новому закону на площадке Общественной палаты Челябинской области будут продолжены. Для удобства создан и активно функционирует чат для председателей СНТ, где садоводы могут обмениваться опытом по этому и другим вопросам.

По информации ​​​​​​​Общественной палаты Челябинской области.

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter