28 ноября, суббота, 18:46
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В старой части Сатки собаки нападают на учащихся ДШИ-2

943
 В старой части Сатки собаки нападают на учащихся ДШИ-2

Сотрудники «Детской школы искусств № 2 им. Г.А. Шкала» рассказали сайту «Гoвopит Сатка» о том, что с некоторых пор собаки не дают прохода учащимся образовательного учреждения. Они буквально заполонили улицы старой части города, в том числе постоянно бегают то по одиночке, то целыми стаями у обоих зданий ДШИ. Не у всех родителей есть возможность встретить ребёнка после занятий, а собаки нападают на детей, ведь те не знают, как вести себя в подобных случаях, а если и знают, просто пугаются и пускаются наутёк, что ещё больше раззадоривает псов. И неизвестно, это бездомные собаки или просто нерадивые хозяева спустили их с привязи.

О том, что собак в старой части сейчас много рассказывает и наша читательница Татьяна. Она поведала, что в минувшую среду пришлось всё бросать и бежать на выручку дочери, которая позвонила и захлёбываясь слезами пожаловалась на то, что в переулке на неё напала собака.

- Я не знаю названия переулка, который ведёт с улицы Карла Маркса от аптеки на улицу Советскую, но именно там на дочь напала собака, - говорит Татьяна. – Дочка шла, а собака подбежала и стала нюхать её варежки. От неожиданности дочка дёрнулась, и собака стала лаять и кидаться ей на ноги, хватать за пятки на обуви. Я была такая злая, что готова была зашибить эту собаку, хотя к животным отношусь очень хорошо, у самой дома кот и две собаки. Вот, кстати, я свою большую собаку держу на крепкой привязи, потому что он хоть и дружелюбный, может напугать кого-то. Почему другим людям всё равно и их псы бегают, где хотят? Никакой ответственности!

Напомним, что на территории Саткинского района продолжается отлов безнадзорных домашних животных с дальнейшей стерилизацией и чипированием. В настоящее время эта деятельность ведётся на основании контракта, заключённого с ИП Скородумовой Софьей Станиславовной.

Как пояснили нам в ИП Скородумова, специалисты выезжают в Сатку по заявке, которую передают им из администрации нашего района. Если заявка экстренная выезжают тут же после её получения.

- На основании Федерального Закона № 498 мы отлавливаем собак (отстреливать их, как это было когда-то, запрещено), забираем в приют, где стерилизуем, чипируем и после этого вновь привозим их в Сатку, в их естественную среду обитания, - рассказали в ИП.

Часто или нет заявки поступают из Саткинского района, в организации сказать не смогли, отметив только, что поступают регулярно.

Напомним, заявки на отлов собак без владельцев в Сатке нужно направлять в МКУ «Управление по благоустройству» по телефонам: 96-6-60; 9-60-61, а также по e-mail: ubsmr@satadmin.ru.

На территории остальных поселений района заявки принимаются в администрациях соответствующих поселений.

Сотрудники ДШИ-2 сегодня оставили заявку в управлении благоустройства. О стаях собак в старой части в управление также сообщили и журналисты сайта «Гoвopит Сатка».

Ирина Власова

Фото: 123ru.net

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter