28 ноября, суббота, 19:00
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

О новшествах в налоговом законодательстве, вступающих в силу 1 января 2021 года, рассказала директор ООО «Проффи» Ирина Борисовна Порядина

1062
 О новшествах в налоговом законодательстве, вступающих в силу 1 января 2021 года, рассказала директор ООО «Проффи» Ирина Борисовна Порядина

Новшества в налоговом законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2021 года, уже сейчас вызывают массу вопросов у наших читателей. Разобраться в них нам помогла Ирина Борисовна Порядина, директор ООО «Проффи», компании, специализирующейся на бухгалтерском аутсорсинге.

В ООО «Проффи» обращаются предприниматели и бухгалтеры за простой консультацией, а также за конкретной помощью – это ведение отчётности по сотрудникам и не только, подготовка декларации, изготовление цифровой подписи (ведь сейчас практически все услуги предоставляются в электронном виде), открытие расчётного счёта, подключение к системе СБИС и все прочие услуги. Большой опыт работы позволяет «Проффи» быть всегда в курсе всех изменений и соблюдать все требования законодательства, какие-либо ошибки исключены, а предприниматель может спокойно строить бизнес, не касаясь бумажной работы.

Доверяя опыту и безупречной репутации ООО «Проффи», мы попросили её руководителя рассказать нам подробнее о том, что придёт на замену ЕНВД. Это единый налог на вменённый доход – система налогообложения, при которой предприниматели могут не вести учёт, налоговая устанавливает фиксированный доход, и они раз в квартал по декларации платят фиксированную сумму.

– Этим он и был хорош, что предпринимателю не нужно было вести учёт, – говорит Ирина Борисовна. – Но теперь этого не будет. Налогоплательщики – индивидуальные предприниматели могут применять патентную систему налогообложения. Она аналогична уходящему ЕНВД: виды деятельности практически те же самые. Но в данном случае отчёты предприниматель не будет сдавать вообще, он просто пишет заявление, налоговая рассчитывает сумму патента, предприниматель оплачивает её и может не беспокоиться об отчётности. Те, кто не попадает под патент, могут перейти на упрощённую систему налогообложения, УСН, при которой придётся вести учёт своих доходов или доходов и расходов, сдавать декларации. Скорее всего, им потребуется бухгалтер, который поможет настроить учёт или полностью его вести. Есть третий вариант – закрыть ИП и стать самозанятым. Налоговая сама будет рассчитывать налог, который нужно оплачивать, уведомлять об этом, никаких деклараций сдавать не нужно, страховые взносы тоже не нужно будет платить. Самый оптимальный для большинства саткинских предпринимателей – патент.

ООО «Проффи» поможет предпринимателям – подготовит заявление в налоговую, рассчитает примерную стоимость патента, а кроме того, только здесь вы сможете получить полный спектр бухгалтерских услуг.

ООО «Проффи» находится по адресу: г. Сатка, ул. Калинина, д. 53, оф. 306. Тел. 8-908-064-86-74. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter