28 ноября, суббота, 19:33
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В старой части Сатки опять сгорел дом. ФОТО, ВИДЕО, ПОДРОБНОСТИ

1742
В старой части Сатки опять сгорел дом. ФОТО, ВИДЕО, ПОДРОБНОСТИ

Пожар по улице Карла Маркса, 19, произошёл сегодня ночью, 21 ноября. Место очередного происшествия находится буквально в десятке метров от пожара 31 октября по улице Советской, в котором пострадало шесть домовладений.


По словам очевидцев, первые признаки загорания они увидели около 4:00 час. Горела та половина, вход в которую со стороны переулка. К 4:50 час. огонь перекинулся на большую половину – со стороны проезжей части улицы.

В той части дома, откуда начался пожар, проживает многодетная семья Пахтусовых, в которой есть и малолетние дети. Соседи рассказали, что пострадавшие покидали жилище в панике, раздетыми.

– Мужчина выпрыгнул из окна, наверное, при этом сломал ногу. Позже его увезли на «скорой». Он же вытащил из пылающего дома мальчика – младшего сына хозяйки, первоклассника Максима, прямо в одном нижнем белье на мороз. Мы дали пацану кое-какую одежду, – делится Сергей Юхновец, мама которого проживает в доме рядом, через переулок. На этом доме, № 17 по Карла Маркса, также существовала опасность загорания, оплавилась обшивка из сайдинга. Сначала хозяева фасад дома сами обкидывали снегом, затем торец пролили пожарные.

Сергей уверен, что причиной случившегося стала печь, которую буквально на днях установили взамен отключённого центрального теплоснабжения. Денег у семьи на подключение газа не было.

На месте происшествия видно, что нижняя часть помещения полностью выгорела. Впрочем, как и вся эта половина. В огне пропало всё имущество семьи, документы. В местном интернет-сообществе уже объявили сбор помощи:

«Здравствуйте! Уважаемые жители города Сатка.
В нашей семье случилось страшное горе. В ночь с 20.11.20 на 21.11.20 по улице Карла Маркса, 19, сгорел дом. Пожар унёс с собой, абсолютно все!
Документы, вещи!
Хозяйка дома, многодетная мама, воспитывает сыновей, к сожалению , одна.
Мы просим помощи от неравнодушных.
Ниже указан номер карты старшего сына. Пахтусов Кирилл Сергеевич.
Не проходите мимо чужой беды.

4276 7215 9319 5399»

Вторыми пострадавшими стали Плакушкины. Семья использует дом как дачу. Живут неподалёку, поэтому после звонка соседей около пяти утра уже сами были очевидцами, как пожарные тушили крышу на их части дома. Говорят, что их владение пострадало в меньшей степени, но крыша сейчас держится на одной полусгоревшей балке, также огонь уничтожил все постройки. Масштаб бедствия ещё предстоит оценить.

Официальная версия ЧП будет озвучена позже. Эксперта, который установит причины пожара, собственники ждут в понедельник.

Пострадавшие в пожаре на ул. Карла Маркса, 19, нуждающиеся в помощи, могут связаться с редакцией по телефону 8 (35161) 4-22-08, а также написать нам сообщение в наших группах в соцсетях. Также с редакцией могут связаться все, кто готов помочь погорельцам. 

ОФИЦИАЛЬНО

По данным Главного управления МЧС по Челябинской области, сообщение о загорании поступило 04.35 час 21 ноября 2020 года. Пожар был ликвидирован в 08.50 час. На загорание реагировали от МЧС 14 человек, 3 единицы техники, от противопожарной службы 3 человека, 1 единица техники.

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter