26 января, вторник, 19:24
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Уточнили, разъяснили»: сотрудники отдела субсидий ответили на вопросы, интересующие жителей Саткинского района

665
 «Уточнили, разъяснили»: сотрудники отдела субсидий ответили на вопросы, интересующие жителей Саткинского района

В отделе субсидий завершена работа «горячей» телефонной линии.

Основной вопрос, который задавали жители Саткинского района, касался продления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на следующий период назначения.

В соответствии с изменениями, внесенными   в  постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об  особенностях  предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 года»,  в случае если срок  предоставления субсидии  истекает   в период с 1 октября 2020 г.  по 31 декабря  2020 года, субсидия будет предоставляться  в том же размере на следующие  6 месяцев в беззаявительном  порядке.

Однако необходимо помнить о том, что в течение месяца нужно  обязательно сообщать в отдел субсидий об изменениях,  которые произошли в семье получателя, и которые влияют  на размер субсидии: изменение места жительства заявителя или членов семьи; изменение  основания проживания (продажа или дарение квартиры и т.д.); изменение состава семьи (замужество, рождение, смерть и т.д.). изменение гражданства заявителя и членов семьи; изменение материального положения заявителя и членов семьи.

Также жителей района  интересовали следующие вопросы, касающиеся предоставления субсидий.

Когда можно забрать результат назначенной  субсидии? 

На период предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в беззаявительном порядке справка о назначенной субсидии на руки  заявителю не выдается.  Сумма субсидии перечисляется на расчетный счет заявителя, указанный в заявлении до десятого числа  текущего месяца за предыдущий месяц.

Почему за сентябрь 2020 года маленькая субсидия?

Расчет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  в сентября  месяца производился исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в  межотопительный и отопительный период.

Начало отопительного периода в каждом поселении Саткинского муниципального района начинается с момента подписания  распоряжения главой поселения о начале отопительного периода.

По всем вопросам, касающимся предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  обращаться по телефону: 8 (35161) 4-16-44.

По информации УСЗН администрации Саткинского района. 

Фото: zlatgorodok.ru

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter