18 января, понедельник, 15:57
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Иммунитет к опасному вирусу»: саткинцам рассказали, когда подействует прививка от коронавируса

938
 «Иммунитет к опасному вирусу»: саткинцам рассказали, когда подействует прививка от коронавируса

Оказывается, поставленная человеку прививка от ковида действует не сразу. И понадобится 2 укола. Но вакцинация позволит приблизить окончание измотавшей многим из нас здоровье и нервы пандемии!

Необходимый уровень иммунитета к вирусу должен сформироваться только на 42-й день после введения первой дозы. И все равно защита не будет 100%-й. Впрочем, передает ТАСС напоминание главы государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Рината Максютова, на это не способен ни один препарат. Главная задача — снизить риски развития тяжелого течения заболевания и смерти. Так что после прививки все равно придется беречься — продолжать носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. 

Все мы очень ждем и надеемся, что в приближающемся году коварная «корона» наконец отступит! В этом уверен гендиректор «Вектора» Максютов. Он полагает, что вирус никуда не денется, но масштабы заражения снизятся. Чтобы сформировался необходимый коллективный иммунитет, против ковида должна вакцинироваться половина населения планеты.  

Подготовила Елена Баранова. 

Фото: eg.ru

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter