18 января, понедельник, 14:53
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Что «Энергосистемы» сливали в речку? - этот вопрос уже сутки волнует жителей Сатки

1900
 Что «Энергосистемы» сливали в речку? - этот вопрос уже сутки волнует жителей Сатки

Вчера в социальных сетях появился видеоролик, который возмутил жителей Сатки. На видео запечатлены работники АО «Энергосистемы», которые сливают из цистерны автомобиля КамАЗ какую-то непонятную жидкость в одну из речушек. Надпись гласит, что это происходит на речке Малая Сатка.

Слив жидкость, работники предприятия загружаются в грузовик и уезжают, по всей видимости, не подозревая, что стали героями видеозаписи.

Все, кто счёл нужным высказать своё мнение по поводу происходящего, высказались весьма нелестно. Лишь один пользователь предположил, что ничего страшного не произошло.

«Это воду с частного сектора выкачивают из колодцев по ул. Ивана Ренёва, чтобы людей подключить к холодной воде, колодцы затоплены по самое не хочу, так как рядом речка есть, а сливают в реку это факт», - написал он.

В Управлении по охране окружающей среды Саткинского муниципального района говорят, что об этой видеозаписи им известно и ситуацию взяли на контроль.

- Мы сейчас разбираемся с этим вопросом, написали письмо в «Энергосистемы», чтобы они пояснили ситуацию, - отметила заместитель начальника управления Елена Соловьёва. - В сетях есть информация о том, что это какую-то воду по Ивана Ренёва сливают в речку, но в любом случае, что воду, что стоки - ничего нельзя сбрасывать в речку. Поэтому ситуацию держим на контроле, разбираемся.

В пресс-службе ОМВД РФ по Саткинскому району отметили, что за нарушение природоохранного законодательства предусмотрена ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ. В данном случае штраф для юридического лица (в случае возбуждения административного производства) составит от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Уточнить, что сливали работники АО «Энергосистемы», в какую из речушек и почему (ведь это нарушение), не получилось – пресс-секретарь предприятия на звонки не отвечает, письмо к нему на электронную почту тоже пока остаётся не отвеченным, а в приёмной предприятия направили за комментариями к заместителю технического директора, которому тоже дозвониться пока не удалось.

Журналисты подготовили официальный запрос на имя генерального директора АО «Энергосистемы». 

Автор: Ирина Власова. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter