21 января, четверг, 16:39
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Итоги года: сколько браков зарегистрировано и сколько детей родилось в Челябинской области?

662
Итоги года: сколько браков зарегистрировано и сколько детей родилось в Челябинской области?

В Челябинской области на свет появляется больше мальчиков, чем девочек. Родители дают своим малышам необычные и редкие имена - Ванесса, Аурелия, Леонардо.


По данным Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области, в прошлом году более полумиллиона южноуральцев обратились в органы ЗАГС Челябинской области.

Всего за 2020 год было зарегистрировано  18452 новые семьи. Интересно, что в прошлом году на Южном Урале мальчиков родилось больше, чем девочек. Из 32981 ребёнка, появившегося на свет, мальчиков 17041, а девочек 15940. Новые семьи обрели 204 малыша.

Не прошла мода на необычные и редкие имена. В 2020 году в Челябинской области появились Ванессы, Бэллы и Аурелии, а также Леонардо, Захарии и Симеоны. А самыми популярными именами для новорождённых стали Артём и София (Софья). 

В 2021 году первая актовая запись о регистрации ребёнка была произведена 3 января в Троицком районе, это девочка, которую назвали Татьяна.

По данным на 12 января, с начала года в регионе родилось 135 малышей. И опять мальчиков больше - 74, а девочек 61.

За время новогодних выходных в Челябинской области брак зарегистрировали 70 новых семей, а 30 из них сделали это в Рождество.

Данных по Саткинскому району пока нет.

 

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter