21 января, четверг, 24:44
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Алексей Текслер поручил главам организовать на местах массовую вакцинацию от ковида

310
Алексей Текслер поручил главам организовать на местах массовую вакцинацию от ковида

Алексей Текслер провёл областное совещание с главами муниципалитетов, на котором обсудил итоги работы региональных и муниципальных служб в новогодние каникулы, а также текущие задачи.


Длинные выходные прошли без ЧП. Были небольшие инциденты в ЖКХ в некоторых территориях, ряд резонансных ДТП, но жертв и пострадавших меньше, чем в прошлом году. Был обеспечен надлежащий контроль за проблемными семьями, благодаря чему удалось избежать трагедий с участием детей. Также не зарегистрировано происшествий на водных объектах региона. Не произошло роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Алексей Текслер поставил перед главами первоочередные задачи. Так, одна из главных - поддержка масштабной прививочной кампании от ковида, которая должна начаться в ближайшее время. Губернатор поручил главам помочь в организации работы по вакцинации населения, чтобы не возникло очередей.

Говоря о теме коронавируса, губернатор подчеркнул важность своевременного разъяснения жителям отмены отдельных ограничений и напомнил, что режим повышенной готовности в регионе действует бессрочно, до его отмены отдельным решением. А значит, использование средств индивидуальной защиты, социальная дистанция, запрет на проведение в организациях общественного питания зрелищно-развлекательных мероприятий, норма «65+» продолжают действовать.

«Глав прошу смотреть внимательно нормативную базу. Обращаю внимание: мы в ближайшее время никаких изменений режима не планируем», - отметил Алексей Текслер.  

Также он поручил взять на особый контроль работу источников теплоснабжения в связи с усилением морозов, усилить профилактическую работу по пожарной безопасности, а также проконтролировать проведение крещенских купаний. На постоянном контроле также необходимо держать уровень цен на основные продукты питания в торговых сетях. 

Алексей Текслер напомнил главам муниципалитетов, которые передали ряд полномочий по строительству и ремонту дорог, благоустройству, реализации проекта «Комфортная городская среда», электро-, водо- и теплоснабжению на уровень поселений, что ответственность все равно лежит на них:

«Спрашивать за положение дел в территориях буду с вас. Главы отвечают за все, что происходит в поселениях», - отметил губернатор.


Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter