3 марта, среда, 4:52
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Погорельцам из Ельничного требуется помощь земляков

465
Погорельцам из Ельничного требуется помощь земляков

Три человека остались без крова, документов и средств к существованию.


Напомним, пожар произошёл в ночь на 16 января. Без крыши над головой осталась хозяйка дома, 80-летняя пенсионерка Зоя Петровна, также с ней проживала Ольга Сажина с малолетней дочерью Ариной (малышке 1 год, 8 месяцев).

Сегодня Ольга рассказала нам подробности случившегося. По её словам, пожар начался с уличного туалета, где произошло замыкание электропроводки. Огонь быстро распространился по строениям на дворе и добрался до жилого дома. Об этом позже рассказал сосед из дома напротив, который спас семью от гибели в огне.

- Мы спали, пожар увидел Саша, сосед, - рассказала Ольга Сажина. - Он начал стучать к нам в окна, мы проснулись, когда уже горела веранда. Я не услышала, что он кричал мне, чтобы я не открывала дверь и открыла её, и оттуда дым и огонь ворвались в дом. Я успела натянуть на дочку колготки, закутала её в одеяло, сама я и бабушка выбирались в том, в чём спали. Выбирались через окно, через дверь уже нельзя было. Бабушка поранилась о стекло, а ещё ногу травмировала.  

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ: В посёлке Ельничный после пожара без крова осталась семья с ребёнком 

Огонь уничтожил дом и надворные постройки, всё имущество, документы, деньги, банковские карты, телефоны. Сейчас Зою Петровну забрали к себе родственники, а Ольга с дочкой пока находятся у соседа, который их спас.

- Невестка другого нашего соседа предложила нам перебраться в пустующую квартиру её отца, платить только по счётчикам, но у меня нет даже этих денег, - говорит Ольга.

Дело в том, что женщина пока не работает, так как с её дочкой некому оставаться, а в детский сад ребёнок пойдёт только в августе. Пока жили с Зоей Петровной, она могла присмотреть за девочкой, а Ольга могла где-то подработать.

Сегодня погорельцы обратились в комплексный центр в Сатке за помощью. Им выдали продуктовые наборы. Но это - только малая толика из того, что нужно сейчас. Главное - заняться восстановлением документов, иначе материальную помощь им оказать не смогут. А на это тоже нужны деньги - на проезд, на уплату госпошлин.

- Вот сегодня на карту соседки для меня перевели 200 рублей, на эти деньги я и приехала в Сатку в комплексный центр и в администрацию, - говорит Ольга.

Сейчас Ольга и её дочка нуждаются в поддержке и помощи своих земляков. Им нужна одежда и продукты питания. Рост девочки – около 84 сантиметров. У Ольги размер одежды – 52, размер обуви – 38.

Саткинцы, желающие помощь им, могут приносить одежду и продукты в редакцию «Саткинского рабочего» по адресу: г. Сатка, ул. Солнечная, д. 33.

Те, кто может помочь материально, могут сделать это с помощью перевода на карту Сбербанка по номеру: 4276 7222 0598 9047 (Оксана Рамильевна С. Это соседка, которая все средства передаст лично в руки Ольге, поскольку у той карта сгорела, а восстановить её без паспорта невозможно).

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter