5 марта, пятница, 8:03
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Судьба человека»: как житель Саткинского района Дмитрий Федотов остался без крыши над головой

1674
 «Судьба человека»: как житель Саткинского района Дмитрий Федотов остался без крыши над головой

Завтра – День защитника Отечества. Житель Саткинского района Дмитрий Федотов праздник будет отмечать в кругу своих четвероногих друзей – кошек и собак, которым он помогает не погибнуть от голода.

Между тем, помощь нужна и самому Дмитрию Владимировичу. 43-летний мужчина живёт практически на улице. Случилось так, что он остался буквально без крыши над головой. От морозов спасается в старой постройке, где есть печка. С её помощью он согревается и готовит еду для себя и бездомных животных.

О Дмитрии Федотове сайту «Гoвopит Сатка» рассказала волонтер Анна Хабибуллина, жительница Межевого. Она работает в магазине, где продают товары для животных.

– Дмитрий – наш покупатель, – говорит Анна. – Он приобретал у нас корм для кошек. Позже я узнала, в каких условиях он живет.

Оказалось, мужчина покупал еду для животных буквально на последние деньги, которые ему удавалось заработать на калымах. В разговоре с самим мужчиной выяснилось, что он – выпускник бакальского Детского дома. Вот только своего жилья у него по-прежнему нет.

«Горячая точка» и многоточие

После того, как покинул стены детдома, Дмитрий получил профессию – помощник машиниста экскаватора. Однако работать по ней ему не довелось. После прохождения срочной службы в армии остался там по контракту. В те годы как раз была вторая Чеченская кампания или, как её называют официально, контртеррористическая операция на Северном Кавказе. В горячей точке Дмитрий Федотов служил около двух лет.

Отдав долг Родине, вернулся в Саткинский район. Жил в общежитии, где ему по договору социального найма предоставили койко-место.

По словам Дмитрия, жить там было, мягко говоря, непросто – соседи буянили, были конфликты, пришлось съехать. Найти стабильную работу не получалось. Трудился, в основном, вахтовым методом.

– В охране работал, ездил в другие города, – рассказывает Дмитрий Федотов. – Потом вернулся в Саткинский район, работал в строительной бригаде. Вот только с жильем проблема…

«Не могу бросить друзей»

Около года назад мужчина обосновался в Межевом. Правда, жилого дома на участке нет. Как было отмечено выше, живёт в постройке. Сразу ответим на вопрос, который по понятным причинам может возникнуть у читателей: алкоголем Дмитрий не злоупотребляет.

– Я и курить бросаю, слишком много денег уходит на сигареты, да и вредно очень, – отмечает он.

В том, что живёт в таких условиях, мужчина никого не винит. Говорит, так уж получилось. Да и помощи не просит. Работать намерен и дальше, вот только хотел бы найти возможность для более стабильного заработка. В планах у него – выкупить участок, где сейчас живёт.

– Квартиру снимать не могу – у меня животные, как я их брошу? – говорит Дмитрий. – Они рядом были в трудную минуту, я должен о них заботиться.

Сейчас у него – две кошки и два кота. А ещё три собаки.

– И четвертая приходит покушать, – рассказывает он. – У нее есть хозяева, но почему-то не кормят они её. Не понимаю, как можно бросить животных…

Помочь нельзя оставить

В такого рода предложениях каждый, как правило, сам ставит запятую. Одни говорят: «Сам виноват, что так живёт», другие стараются поддержать попавшего в трудную ситуацию мужчину.

Несколько неравнодушных жителей Саткинского района пришли на помощь. Собрали для Дмитрия и его четвероногих друзей нехитрое угощение, немного одежды. Кастрюлю принесли – старая почти прохудилась. Сам мужчина помощи не просит, но и не отказывается. Принимает все с благодарностью и делится планами на будущее:

– Хотелось бы жить в нормальном доме, чтобы мне и моим животным было хорошо. Жаль, конечно, что все так вышло. Никто не хочет жить на улице, но у всех своя судьба. Мне вот не повезло...

Сайт «Гoвopит Сатка» поинтересовался у волонтеров, в чем сейчас больше всего нуждается Дмитрий Федотов. Они рассказали, что очень нужны дрова, чтобы топить печь. Также необходима помощь одеждой (50-52 размер) и обувью (43 размер). Не откажется мужчина и от продуктов. В общем, актуальна любая помощь, в том числе и юридическая. Подробнее об этом можно узнать у волонтера Анны Хабибуллиной, написав сюда.

Сайт «Гoвopит Сатка» продолжит следить за судьбой Дмитрия Владимировича. Также мы подготовили обращения в соответствующие органы и службы, чтобы понять, на какую помощь он может рассчитывать. Подробнее об этом расскажет позднее. 

Автор: Валерия Миронова.

Фото Анны Хабибуллиной.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter