17 апреля, суббота, 4:42
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Опять метель?»: к каким последствиям привели снегопады, и чего ждать от погоды жителям Саткинского района

517
 «Опять метель?»: к каким последствиям привели снегопады, и чего ждать от погоды жителям Саткинского района

«Вот она – настоящая уральская зима!», – пишут оптимисты из Саткинского района на своих страницах в соцсетях и выкладывают фото раскрасневшихся лиц и заледеневших кончиков волос и ресниц. Пессимисты рассуждают о том, что всё плохо и «этот жуткий холод и будто с цепи сорвавшийся ветер», кажется, не кончатся никогда.

Ну, а мы – реалисты. Поэтому, как всегда, информируем вас, уважаемые читатели, о текущем и грядущем положении дел. К сожалению, пока оно не радует. По крайней мере тех, кто из-за снегопада оказался в весьма затруднительной ситуации.

Думаете, все позади? Нет!

Как ранее сообщал сайт «Гoвopит Сатка», непогода вынудила приостановить движение по нескольким участникам дорог в Челябинской области. Представители дорожных служб сообщают, что и сейчас продолжается ликвидация последствий снегопадов.

Некоторые населённые пункты нашего региона буквально приходится спасать от снежного плена. Так,  для расчистки снега в Троицком районе задействованы 16 единиц техники и 20 человек, пояснили в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.

«Думаете непогода закончилась? Нет! По данным синоптиков, 27 февраля в Челябинской области сохраняется аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более. Днем 27 февраля в южных районах Челябинской области ожидаются метели, сильный снег, порывы ветра до 18 м/с, на дорогах снежные заносы, гололедица», – написали представители ведомства в официальной группе в соцсети.

А дальше-то что?

Главный вопрос, которым сейчас задаются многие жители нашего региона: ждать ли в ближайшее время потепления? Синоптики уверяют: стоит. Уже завтра, 28 февраля, столбик термометра обещает подняться на пару-тройку делений выше. Вот только осадки не спешат уходить. Так что снегопады ещё возможны.

Госавтоинспекторы, как и прежде, напоминают, что в такую погоду лучше не ездить далеко.

«При движении на дальние расстояния быть предельно осторожными, иметь с собой теплые вещи, питание и заправленный автомобиль. Кроме того, отправляясь в дальний путь на грузовом автомобиле, в район горнозаводской зоны области, по возможности иметь при себе транспортные цепи, что поможет избежать неприятностей в пути, запас топлива, которое вами заправлено на официальных АЗС, а не у нелегальных «заправщиков», кроме того необходимо в пути иметь средства связи», – обращаются они к водителям.

Личный состав областной Госавтоинспекции и дорожные службы приведены в повышенную степень готовности и готовы прийти на помощь в любую минуту.

КСТАТИ

При возникновении затруднительных ситуациях в пути просьба сообщать по телефону дежурной части Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области (351)256-16-84 или обратиться к ближайшему экипажу ДПС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Погода продолжает пугать»: в Саткинском районе зарегистрированы случаи обморожения

Что делать при обморожении и 20 способов, как его избежать

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: главное управление МЧС России по Челябинской области, cheltv.ru.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter