17 апреля, суббота, 3:55
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Пёс в сапогах или А куда мне его?»: молодая собака умершей жительницы Бакала рискует оказаться на улице

403
 «Пёс в сапогах или А куда мне его?»: молодая собака умершей жительницы Бакала рискует оказаться на улице

Вчера, 26 февраля, в квартире одной из бакальских многоэтажек было обнаружено тело пожилой женщины. Квартиру открыли сотрудники правоохранительных органов.  

Помимо трупа, там обнаружился молодой пёс, который громко лаял. Как рассказали живущие по соседству люди, собаке – около четырёх лет. В прошлом году она уже потеряла одного из хозяев – умер сын женщины. А теперь собака и вовсе осталась сиротой.

Из Челябинска приехал родственник умершей женщины. Однако забирать пса он сразу отказался.

– К сожалению, такие истории в нашем районе – не редкость, – говорит зооволонтёр Елена Головцова. – Недавно обратился мужчина, который приехал хоронить сестру. У неё осталось две кошки. Звонит и говорит: «Заберите…». Объясняю, что места на передержках у нас пока нет. В Саткинском районе их не так много. Предложила забрать кошек. Говорю: «Ведь сестра Ваша наверняка любила и заботилась о них. Заберите в память о ней». Ответ был такой: «Я их что в Челябинск повезу?!». Вопрос, конечно, странный. А почему нет?..

По словам Елены, с родственником собаки, о которой идёт речь выше, волонтёры общались ещё вчера. Он сказал, что после похорон, которые состоятся уже завтра, он уезжает. И что делать с собакой не знает.

Всё это время пёс жил в квартире, привык к выгулу. Тоскует по хозяйке. Своим многочасовым лаем он пытался привлечь внимание людей, звал на помощь, как мог. Однако его услышали слишком поздно…

А теперь самой собаке нужна помощь. Если в ближайшее время не найдутся новые хозяева или передержка, пёс рискует оказаться на улице.

Если у вас есть желание и возможность помочь собаке, пишите сюда или звоните: 89124059846.  

КСТАТИ 

Читатели нашего сайта наверняка помнят историю, произошедшую также в Бакале. В прошлом году здесь была жестоко убита женщина, тело которой потом ещё и подожгли.

У неё остались кошки, которые сразу после чудовищного преступления оказались на улице. После публикации новости об этом на сайте «Гoвopит Сатка» отозвалась жительница нашего города, которая забрала осиротевших животных.

Хочется верить, что и этой собаке повезёт!

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter