17 апреля, суббота, 4:36
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Рыбалка, которая может стоит жизни»: несмотря на запрет, жители Саткинского района продолжают выходить на лёд

278
 «Рыбалка, которая может стоит жизни»: несмотря на запрет, жители Саткинского района продолжают выходить на лёд

Напоминаем, что с начала этой недели, с 5 апреля, в Саткинском районе категорически запрещено выходить на лёд.

Однако не все местные жители серьёзно отнеслись к этому предупреждению.

Сегодня, 7 апреля, сотрудники пожарно-спасательной части № 49 совместно с полицейскими и представителями администрации Саткинского района отправились на пруд нашего города, где выявили нарушителей. Любители рыбной ловли упорно не желают осозновать очевидное...

– Жаль, что люди не понимают всей опасности выхода на лёд в это время, – в разговоре с сайтом «Гoвopит Сатка» отметил начальник пожарно-спасательной части № 49  Константин Симбиряков. – В данном случае пренебрежение соблюдением элементарных правил безопасности может стоить жизни.

Рейды в Саткинском районе планируется продолжить. Нарушителям важно помнить об ответственности за невыполнение законных требований.

ВАЖНО!

Согласно «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области», утвержденных Постановлением областного правительства № 479-П от 19 сентября 2012 года, выезд на лед транспортных средств (в том числе мотоциклов, снегоходов, гужевых повозок и других транспортных средств) на льду запрещен! За нарушение установленных правил наступает административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до 2 тысяч рублей; на должностных лиц до 15 тысяч рублей; на юридических лиц до 100 тысяч рублей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проваливаетесь под лёд: что делать?

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: Ренат Арсланов. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter