17 апреля, суббота, 4:28
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Саткинским предпринимателям будут платить субсидии за трудоустройство безработных

518
Саткинским предпринимателям будут платить субсидии за трудоустройство безработных

Денежные средства, которые будут выплачиваться работодателям, предназначены для частичной компенсации затрат на выплату зарплаты работникам из числа трудоустроенных безработных граждан.


Порядок выплат регламентируется Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

Как пояснили «Caткинскoму paбoчему» в Центре занятости населения Сатки, работодателю необходимо разместить заявление с приложением перечня вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, в органы службы занятости с использованием личного кабинета на портале «Работа в России». Центр занятости в свою очередь выдаст безработному гражданину направление по существующей вакансии.

После первого месяца работы (трудоустройство обязательно с заключением трудового договора) сотрудника и выплаты заработной платы за этот месяц (не менее величины МРОТ), работодатель имеет право подать заявление на выплату субсидии также через портал «Работа в России». Деньги ему будут поступать напрямую из Фонда социального страхования. Предоставление субсидии осуществляется трижды, по истечении первого, третьего и шестого месяца работы трудоустроенного.

Субсидия выплачивается в размере МРОТ, увеличенном на уральский коэффициент и сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан.

Безработные граждане, которых работодатель трудоустраивает, должны быть зарегистрированными в качестве безработных на 1 января 2021 года. При этом в приоритете те, кто относится к категории испытывающих трудности в поиске работы. Это инвалиды, бывшие заключённые, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, люди предпенсионного возраста, беженцы, бывшие военные и члены их семей, одинокие и многодетные родители, «чернобыльцы» граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.

К работодателю тоже есть ряд требований, главные из которых – наличие госрегистрации в качестве работодателя до 1 января 2021 года и отсутствие на дату направления заявления в ФСС России задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и т. п.

Более подробную информацию можно получить в Центре занятости населения Сатки или из вышеназванного Постановления.

 

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter