12 мая, среда, 3:33
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Скромно, но зрелищно: в Сатке прошел баскетбольный турнир имени Андрея Кардапольцева

812
Скромно, но зрелищно: в Сатке прошел баскетбольный турнир имени Андрея Кардапольцева

После двухлетнего перерыва во дворце спорта вновь сражались баскетбольные команды за кубок турнира Андрея Кардапольцева.


Пригласить постоянных участников из других областей в этом году не получилось. Нынче в Сатку приехали команды из близлежащих городов. Однако турнир получился зрелищным: в нем встречались команды, которые хотя и были соперниками на других соревнованиях, но в рамках нашего турнира встречались впервые. А потому каждую можно было назвать темной лошадкой, а значит сложно предсказать исход.

У девушек сражались команды Сатка, Сима, Башкортостана и Миасса. Гости из Верхних Кигов (команда школы школа № 2) провели три встречи и все их выиграли, поэтому до финальных игр обеспечили себе победу в турнире. Как отметил тренер Венир Гарифьянов, эта школьная команда – чемпион республики среди сельских школ. Второе место завоевали девушки из Миасса. Саткинким пришлось сражаться за третье место с командой Сима. Игра шла на равных: если одна сборная вырывалась вперед, то вторая очень быстро сравнивала счет. Итог – 37:34. Победа досталась нашим девушкам нелегко!

У юношей выступало три команды. Ребята из Кигов и Сатки завоевали по одной победе. И судьбу первого места решала последняя игра Сатка – Сим. В случае победы Сима, обладателя кубка пришлось бы определять по разнице очков. Победа Сатки обеспечивала команде первое место в турнире. Поэтому игра с первых минут была упорной. Игроки разных команд отмечали: баскетболисты Сима более рослые, но не такие техничные. Другие сказали, что у саткинцев больше командной работы и те, кто на подборе, сильнее. 43:32 – таким образом, Сатка – победитель, на втором месте Верхние Киги.

По традиции на турнире проводились конкурсы по штрафным и трёхочковым броскам и определялись лучшие игроки. По штрафным броскам лучшими были – Алена Ахметова (Сатка) и Дмитрий Лащук (Сим). Камилла Сахаутдинова из кигинской команды получила приз как лучший игрок. Карина Газимуллина (Сатка) признана лучшим игроком и победителем в конкурсе трехочковых бросков.

Так получилось, что Александр Покудов из саткинской команды получил три приза: вместе с медалью за первое место – диплом как лучший игрок, денежную премию за победу в конкурсе трехочковых бросков и торт, потому что у него был день рождения.

Ещё одно звание по традиции присуждают на саткинском турнире «Мисс баскетбол», ею стала Юлия Хорошева (Миасс).

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter