23 октября, суббота, 13:39
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Сатке состоялась встреча с представителями Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня»

1071
 В Сатке состоялась встреча с представителями Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня»

Вчера, 21 мая, в ДК «Магнезит» состоялась встреча с представителями Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня».

Александр Зиновьев (года жизни 29 октября 1922 - 10 мая 2006) - русский философ, писатель, социолог, публицист. Его творческое наследие включает около 40 книг, охватывающих такие области знаний, как социология, социальная философия, математическая логика, этика, политическая мысль. Зиновьевский клуб – экспертная исследовательская площадка, учрежденная Биографическим институтом Александра Зиновьева.

Александр Зиновьев являлся автором нескольких книг, которые жестко критиковали коммунистическую партию и порядки, что она установила. Естественно, в те года подобное поведение считалось недопустимым. Поэтому в 1978-м советская власть поставила ученому жесткий ультиматум: тюрьма или жизнь иммигранта. Семья Зиновьевых выбрала последний вариант и уехала прочь из Советского Союза.

При жизни за социальным философом Александром Зиновьевым охотились спецслужбы нескольких государств. После смерти, по всему миру, кроме России, открылись центры по изучению его наследия.

На встрече присутствовала Ольга  Зиновьева – президент Международной общественной организации - Общества «Россия — Германия», российский общественный деятель, жена, соратник, хранитель творческого и интеллектуального наследия Александра Зиновьева:

- 6 августа 1978 года нас выставили из СССР. В 1999 году, когда он принял решение вернуться на Родину, она была уже сильно другой: нас выставили из СССР, а возвращались мы в Россию. Но муж сказал: «Моя страна в опасности»...

Автор: Анна Порозова. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter