19 июня, суббота, 1:49
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Пожарные призывают жителей Саткинского района не жечь тополиный пух

557
Пожарные призывают жителей Саткинского района не жечь тополиный пух

В Саткинском районе с начала июня на тушение подожжённого тополиного пуха пожарные выезжали несколько раз. Случаи возгорания происходили в Сатке и Бакале.


Как отметил начальник ПСЧ № 49 Константин Симбиряков, в Саткинском районе так остро проблема с тополиным пухом не стоит, как в других муниципалитетах области или в Челябинске, где только за вчерашний день загорелось два автомобиля из-за подожжённого пуха и теперь коммунальщики поливают его, чтобы снизить пожароопасность. У нас таких случаев не было, да и сам пух жгут гораздо реже. 

Тем не менее, спасатели просят взрослых жителей Саткинского района принять все меры к тому, чтобы дети не баловались с огнём.

– Объясните детям, насколько это опасно, расскажите о том, что они сами могут пострадать, поджигая пух, о том, что огонь может перекинуться на автомобили и жилые дома и могут погибнуть люди, – говорит Константин Симбиряков.

Подожжённый пух может с большой скоростью распространяться на значительные расстояния и воспламенять на своём пути всё. Но не только детские игры с пухом и спичками могут привести к возгоранию. Непотушенный окурок, брошенный мимо урны тоже может стать причиной пожара. Поэтому взрослым тоже нужно быть внимательными в этот период.

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter