19 июня, суббота, 1:21
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«И это уже не «цветочки»: в Саткинском районе из-за возгорания тополиного пуха уничтожен гараж

608
 «И это уже не «цветочки»: в Саткинском районе из-за возгорания тополиного пуха уничтожен гараж

Не только аллергикам не даёт покоя тополиный пух. Количество выездов огнеборцев на пожары, вызванные его поджиганием уже насчитывает десятки.

Удивительно, но факт: хулиганят не только дети, но и взрослые люди. Читательница сайта «Гoвopит Сатка» Светлана Федорова рассказала, как на днях наблюдала, как два взрослых мужчины поднесли зажигалку к кучке пуха.

– Он быстро загорелся, – рассказывает она. – Я из окна им кричу: «Вы что делаете, рядом же машина стоит!». Они смеются… Хорошо хоть быстро все потухло, не дошло до пожара.

А вот в Бакале дошло. Вчера, 9 июня, на улице Трегубенковых сгорел гараж. К счастью, никто не пострадал.

– Вчера четыре раза выезжали на аналогичные пожары, – рассказал сайту «Гoвopит Сатка» заместитель начальника пожарной части № 122 Вадим Балабоскин. – И везде – пух. Когда загорелся гараж, мы ликвидировали возгорание на улице Костылева.

И это – далеко не единственные пожары, вызванные поджогом тополиного пуха в Саткинского районе за последние дни.

Сложно сказать, что движет людьми, которые «играют» в эту странную «игру». Как бы там ни было, они должны помнить об ответственности за хулиганство.

ВАЖНО! 

Если вы заметили возгорание, незамедлительно сообщайте в пожарную часть по телефонам: 101, 112. Также важно проявлять бдительность и, по возможности, предупреждать хулиганские действия – если не получается убедить словами, звоните в полицию.

Автор: Валерия Миронова. 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter