19 июня, суббота, 1:18
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Детектив» с душком»: в Сатке детская площадка «утонула» в мусоре из-за споров коммунальщиков

712
 «Детектив» с душком»: в Сатке детская площадка «утонула» в мусоре из-за споров коммунальщиков

Жители многоквартирных домов уже несколько лет пытаются найти ответственных за уборку территории детской площадки. Тропа разделила прогулочную зону между двумя управляющими компаниями. А место для игр превратилось в яблоко раздора.

Жильцы дома № 26 по улице 50 лет ВЛКСМ в шутку называют себя детективами. Они не первый год ведут «расследование»: кому принадлежит детская площадка, расположенная между пятиэтажками.

В 2011 году Сергей Вайнштейн в период своей предвыборной компании в депутаты Государственной думы построил небольшой детский городок. Однако доброе дело стало причиной затяжного противостояния саткинцев и коммунальщиков.

По словам родителей, на площадке прекратилась уборка мусора. Потому что городок с качелями и горкой оказался на территории сразу двух управляющих компаний. При этом брать ответственность за чистоту никто не спешил, рассказывают местные жители.

«Площадка оказалась на территории сразу двух управляющих компаний – ИП Сайчик О. Л. и ИП Дерябин П.В. Мы узнавали в обсуживающих организациях, кто возьмет ответственность за уборку. В ответ - тишина. На территории самой игровой зоны стоят небольшие мусорки. В добавок, рядом установили еще и контейнерную площадку. Там бесконечно роются бомжи, все летит на траву и качели. Дети вынуждены играть среди твердых бытовых отходов», – сообщила в разговоре с сайтом «Гoвopит Сатка» жительница улицы 50 лет ВЛКСМ Елена Вашкова.

Женщина также рассказала, что родители сами регулярно выходят на субботники, чтобы спасти детскую зону отдыха от коммунального апокалипсиса. Но делать это регулярно не получается.

Выстроить конструктивной диалог жильцам с руководством УК не удалось. Родители решили «вынести сор из избы» и обратиться в СМИ.

Сайт «Гoвopит Сатка» обратился за разъяснениями ситуации к руководителям управляющих компаний.

«Данная территория не находится в ведомстве нашей организации Более того, она не является и придомовой территорией дома по улице 50 лет ВЛКСМ, 26», - отметила директор организации УК «ИП Сайчик» Ольга Сайчик.

Директор второй управляющей компании Павел Дерябин разъяснил ситуацию так: «После жалоб жителей и запросов ГЖИ мы взяли сегодня кадастровый паспорт и стали разбираться, кому принадлежит территория, где установлена детская площадка. Выяснилось, что детский городок Вайнштейна относится к нам. Мы будем его убирать. Он, действительно, попадает на нашу территорию. А весь участок выше, где расположены другие качели и сооружения не относятся ни к нам, ни к организации Ольги Сайчик. Пусть уборкой занимается администрация».

Сейчас Павел Дерябин готовит в городскую администрацию заявление с просьбой убрать от детской площадки мусорные контейнеры. По словам директора, уже составлено официальное письмо. 

Сайт «Гoвopит Сатка» обратился с запросом в государственную жилищную инспекцию Челябинской области, чтобы утчнить границы принадлежности спорной территории. 

Возможно, после реагирования всех ответственных лиц на жалобы жителей, наступит хэппи-энд у «дурно пахнущей» истории. 

Фото: Елена Вашкова.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter