24 июля, суббота, 15:12
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Саткинском районе огнеборцы спасают имущество из-за поджога тополиного пуха

998
 В Саткинском районе огнеборцы спасают имущество из-за поджога тополиного пуха

В Саткинском муниципальном районе в июне 2021 года зафиксировано 11 пожаров из-за опасных игр с пухом.  Поджоги продолжаются. Поэтому огнеборцы продолжают работать в режиме боевой готовности.

Когда 9 июня в Бакале на улице Трегубенковых вспыхнул гараж, пожарные службы отреагировали оперативно.  До этого бригады тушили возгорание гаража  на улице Южной. В обоих случаях  причиной возгорания стали поджоги тополиного пуха. Если в первом случае имущество пострадало серьезно, то во втором - постройку огнеборцам удалось отстоять. Пострадали только ворота.

Самый большой ущерб, который зафиксировали пожарные службы  - это сгоревший автомобиль.  В Сатке на улице Бакальской «тополиные поджигатели» развели огонь рядом с транспортным средством.  Огонь в доли секунды перекинулся на машину, которая вспыхнула, как спичка.

Как рассказывает дознаватель отдела надзорной деятельности № 4 города Сатки при ГУ МЧС России Челябинской области, свидетели замечают за поджогами не только несовершеннолетних, но и взрослых.

«В таких случаях очень сложно кого-то привлечь к ответственности. Нам не удалось установить виновников, спровоцировавших пожары из-за поджога тополиного пуха. Однако граждане должны помнить, что за такие игры  могут быть привлечены к серьезной ответственности»,

 - отмечает дознаватель Наталья Черницова.

Пожарные службы напоминают жителям, что в случае возгорания необходимо звонить по телефонам 112 или 102. Также огнеборцы просят  взрослых провести разъяснительную работу с несовершеннолетними и объяснить, что опасное баловство может привести к большой трагедии. 

фото pixabay.com

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter