24 июля, суббота, 16:52
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Лето проходит, ремонт стоит»: саткинцы ждут нового тротуара на улице Пролетарской

538
 «Лето проходит, ремонт стоит»: саткинцы ждут нового тротуара на улице Пролетарской

Жительница улицы Пролетарской обратилась к порталу «Гoвopит Сатка» с вопросом, когда закончится реконструкция пешеходной зоны от улиц Пролетарской до Спартака.

- Я всю жизнь живу в этом микрорайоне.  В прошлом году начали укладывать тротуарную плитку. Часть пешеходной зоны сделали и на этом работы «заморозились». Каждый день наблюдаем с соседями, появились ли строители? Уже июль месяц выходит на финишную прямую. Когда дорожники приступят к работам? – спрашивает местная жительница Светлана Алексеевна.

В МКУ «Управление по благоустройству СМР» разъяснили, что, действительно, в прошлом году ремонт и озеленение тротуарной части улицы Пролетарской были приостановлены. Подрядчик из-за погодных условий, а также в режиме строгих ограничений из-за пандемии, не смог завершить реконструкцию. Однако в 2021 году ведомство намерено завершить все работы.

«Первый этап реконструкции был остановлен в 2020 году. В ноябре мы его завершили. Сейчас идет процедура перезаключения контракта. Подрядчик сможет возобновить работы после проведения аукциона и подписания договора», - отметила директор МКУ «Управление по благоустройству СМР» Альфия Хурматуллина. 

Руководитель управления озвучила сроки завершения работ: до конца лета дорожные службы по плану должны полностью выложить плитку. Также согласно графику, намерены завершить благоустройство вдоль пешеходной зоны. Это при условии, что уральская погода не преподнесет сюрпризы.

У вас есть наболевший вопрос или тема, которую вы хотели бы предложить для сайта «Гoвopит Сатка» или газеты «Метро»? Обратитесь к нам, мы попробуем вам помочь! Телефон редакции: 4-32-08.

Автор: Евгения Логинова. 

Фото: www.pexels.com

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter