24 июля, суббота, 15:35
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Жилет или штраф?»: подведены итоги рейдов, которые прошли на водоёмах Саткинского района

501
 «Жилет или штраф?»: подведены итоги рейдов, которые прошли на водоёмах Саткинского района

Напоминаем, что на водоемах Саткинского района проходили рейды, в ходе которых представители государственной инспекции по маломерным судам совместно с полицейскими, дружинниками и местными властями выявляли нарушения и напоминали отдыхающим правила безопасности.

Участники мероприятия сообщили сайту «Гoвopит Сатка», что за первые полтора часа рейда на берегу реки Ай составлено 15 административных протоколов, в том числе 1 протокол за управление моторным судном в состоянии опьянения.

«Специалисты выявляли нарушения при управлении маломерными судами, а также перевозке пассажиров. В числе основных - отсутствие спасательных жилетов, однако, позже выяснялось, что жилеты на большинстве судов все-таки имелись, но надеть их граждане решили лишь под страхом штрафа», – сообщают официальные представители главного управления МЧС России по Челябинской области.

КСТАТИ 

За отсутствие надетого спасательного жилета на судоводителя - ответственного на катамаране налагается административный штраф.

Основные нарушения, выявленные в ходе рейдов:  отсутствие на людях спасательных жилетов; употребление спиртных напитков; купание в необорудованных местах; незнание правил пользования катамаранами. 

Фото: expres.sk




 

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter