24 июля, суббота, 15:58
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Рыбаки Саткинского района стали победителями на Фестивале семейной рыбалки

529
Рыбаки Саткинского района стали победителями на Фестивале семейной рыбалки

Соревнования прошли в Усть-Катавском районе на реке Юрюзань.


XII традиционный рыболовный фестиваль «Уральский голавль-2021» состоялся на реке Юрюзань в районе посёлка Верхняя Лука. В этом году он собрал 73 участника из 19 населённых пунктов четырёх регионов России: Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

– Количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось, но, думаю, если бы не ливни, которые прошли накануне, то рыбаков бы приехало больше, из-за дождей 20 человек из тех, кто подал заявки, отказались от участия, – рассказал «Caткинскoму paбoчему» специалист по развитию туризма администрации Усть-Катава Анатолий Часов.

В числе победителей – жители Саткинского района. В уральском этапе Единой голавлёвой лиги (номинация «Спортивная ловля» среди мужчин) первое место у саткинца Максима Потапова. Житель Бердяуша Николай Колотов занял третье место, выловив самого большого голавля (253 мм). Максим и Николай, вошли в тройку лучших (на втором месте – житель Малояза Салаватского района Денис Хужиахметов) и завоевали путёвки в финал, который состоится в мае-июне 2022 года в центральной части России.

Также были определены победители и призёры в номинациях «Женщины», «Дети», «Нахлыст» и «Семейной номинации». Кроме того, прошли конкурсы на точность и дальность заброса спиннингом. И если в номинациях «Женщины» и «Дети» участников из Саткинского района не было, то в остальных саткинцы тоже отличились.

Так, в номинации «Нахлыст» первое место занял житель Бердяуша Николай Лобачёв. Его рекорд – 222 мм. У него же второе место в конкурсе на дальность заброса. В специальной номинации «Биг Фиш» победителем стал Владимир Морозов из Бердяуша. Он выловил голавля 272 мм. В номинации «Самый опытный участник» победил тоже житель Бердяуша Юрий Медведев (на центральном фото в оранжевой футболке).

Награждали лучших рыболовов глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков и основатель фестиваля «Уральский голавль» Рафаил Нигматуллин.

Татьяна Савиных

Фото: Анатолий Часов

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter