24 июля, суббота, 16:43
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Расставить приоритеты»: Челябинская область получит более полутора миллиардов рублей на лечение коронавируса

355
 «Расставить приоритеты»: Челябинская область получит более полутора миллиардов рублей на лечение коронавируса

В соответствии с распоряжением правительства РФ Челябинская область получит более 1,5 млрд рублей на лечение пациентов с COVID-19.  Дополнительные средства помогут покрыть расходы регионального ФОМС, связанные с оказанием медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства нашего региона. О том, как конкретно планируется распределить средства, пока не сообщается. 

Поясняется также, что в 2020 году в связи с распространением COVID-19 был принят комплекс мер по сохранению финансовой устойчивости медицинских организаций.

«В частности, c целью компенсации выпадающих доходов лечебных учреждений, на базе которых развернуты госпитальные базы для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, был запущен механизм 100-процентного авансирования, что во многом помогло им покрывать все необходимые расходы на фоне снижающихся объемов оказания плановой помощи. По причине высоких затрат и специфики диагностики и лечения пациентов с COVID-19 в зависимости от тяжести состояния были установлены новые тарифы на оплату медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в круглосуточном стационаре. Кроме того, были установлены тарифы на оплату лабораторных исследований в целях выявления новой коронавирусной инфекции методом ПЦР», – рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Агата Ткачева, директор ТФОМС Челябинской области:  

– Распространение новой коронавирусной инфекции существенно повысило финансовую нагрузку на систему обязательного медицинского страхования Челябинской области. Поступление межбюджетного трансферта из резервного фонда правительства Российской Федерации позволит избежать дефицита средств, обеспечить своевременное и качественное лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией, не сокращая расходы на оказание плановой медицинской помощи.

Ирина Гехт, заместитель губернатора Челябинской области:  

– Если говорить о прошедшей неделе, то среднесуточный показатель заболеваемости составляет  8,4 случая на 100 тысяч жителей, а на  предыдущей неделе – 7,7. Увеличилось число вновь выявленных заболевших и госпитализированных. У нас стабильный уровень госпитализации без существенной тенденции к росту. Мы наблюдаем за ситуацией, пока она позволяет не разворачивать дополнительные базы, и наши больницы могут оказывать плановую медицинскую помощь в полном объеме.

Фото: 31tv.ru

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter