28 сентября, вторник, 15:56
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Строить или ломать?»: в Сатке жители многоквартирного дома борются за спасение зеленых насаждений после капремонта

1480
 «Строить или ломать?»: в Сатке жители многоквартирного дома борются за спасение зеленых насаждений после капремонта

Жители домов улицы Солнечной сообщили порталу «Гoвopит Сатка» об экологической «войне» с коммунальщиками. По словам горожан, из-за ремонта кровли многоквартирного дома пострадали газоны и деревья

На улице Салютной, 21 по программе капитального ремонта идет замена кровли. Жители жалуются, что строители завалили зеленые насаждения шифером, рубероидом и досками.

«С торца дома меняют кровлю и весь мусор высыпали в сквер на деревья. Они уже наполовину завалены рубероидом и прочими строительными отходами. Свалка не вывозится. Мы переживаем, что деревья просто погибнут», - рассказала жительница соседнего дома по улице Солнечной Марина Викторовна.

В свою очередь собственники близлежащий домов ежедневно фиксируют на фото последствия капитального ремонта.

Портал «Гoвopит Сатка» обратился в Управление по охране окружающей среды Саткинского муниципального района разобраться в ситуации.

«Мы проведем проверку. Специалисты оперативно обследуют местность придомовой территории и площадку сквера. Если будут выявлены нарушения в отношении экологической безопасности или других требований, то мы со своей стороны незамедлительно примем меры реагирования», - отметила заместитель начальника Управления по охране окружающей среды Саткинского района Елена Соловьева.

23 июля по адресу улица Солнечная, 21 выехали специалисты МКУ «Управление по благоустройству СМР». Строителям и управляющей компании УК «ИП Сайчик О.Л.» было дано распоряжение убрать мусор в кротчайшие сроки.

 «Мы были на месте составили акты. Руководство управляющей компании, курирующей строительные работы по замене кровли со стороны подрядчика, пообещало ликвидировать последствия уже на следующей неделе. Нужно отметить, что мусор действительно складируется на территории газонов. Однако везде застелена пленка, чтобы мусор не контактировал с почвой», - прокомментировала директор МКУ «Управление по благоустройству СМР» Альфия Хурматуллина.

На контроль ход ремонтных работ также взяла на себя городская администрация. В управляющую компанию от собственников многоквартирного дома жалоб на подрядчика из-за сломанных или поврежденных деревьев не поступало. Директор обслуживающей организации Ольга Сайчик лично курирует работы подрядной организации. Руководитель УК заверила, что весь мусор будет убран в кротчайшие сроки. 

«Жители МКД по лице Солнечная, 21 понимают, что это временные неудобства. Мы постоянно находимся на связи со старшим по дому. Работы идут за счет средств из фонда капитального ремонта. При «приемке» замены кровли будет учитываться нами и состояние придомовой территории. В случае повреждения газона или зеленых насаждений, подрядчик проведет восстановительные работы. Нужно отметить, что мы уже не первый год работаем с этой организацией. Нареканий к специалистам у нас никогда не было. Как только мусор вывезут, мы сами все проверим и пригласим комиссию из представителей надзорных ведомств», - заверила руководитель УК «ИП Сайчик О.Л.» Ольга Сайчик.

У вас есть наболевший вопрос или тема, которую вы хотели бы предложить для сайта «Гoвopит Сатка» или газеты «Метро»? Обратитесь к нам, мы попробуем вам помочь! Телефон редакции: 4-32-08.

Автор: Евгения Логинова. 

Фото: Элеонора Дегтярева, УК «ИП Сайчик О.Л.»

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter