28 сентября, вторник, 14:35
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Забыл» вернуть»: житель Сатки расплачивался в магазинах и на заправках чужой банковской картой

1709
 «Забыл» вернуть»: житель Сатки расплачивался в магазинах и на заправках чужой банковской картой

Что бы вы сделали, если бы нашли чужую банковскую карту? Многие жители Саткинского района спешат разыскать хозяев, например, с помощью групп в соцсетях.

Однако, как выяснилось, не все наши земляки – отзывчивые и чистые на руку люди. В феврале этого года 60-летий саткинец нашёл карту около одного из магазинов в Карабаше. Однако вместо того, чтобы разыскать владельца или отнести находку в полицию, он решил воспользоваться деньгами, сообщает kr74-online.ru.

Операции можно было совершать, не вводя пин-код. Чужими деньгами он расплачивался на автозаправках и в сетевых магазинах. Однако очередная попытка оплатить товар успехом не увенчалась: карта была заблокирована.

kr74-online.ru уточняет, что в общей сложности на карте в момент, когда саткинец нашёл её, находилось около 15 тысяч рублей. Мужчине удалось похитить порядка 2800 рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность нечестного человека. Дело дошло до суда. Вину похититель признал полностью. Учитывая смягчающие обстоятельства – такие, как дочь на иждивении, состояние здоровья и др. – а также в связи с примирением сторон суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Фото: newstracker.ru

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter