28 сентября, вторник, 16:13
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

В Бакале скоро начнётся строительство нового моста

1148
В Бакале скоро начнётся строительство нового моста

Сейчас рабочие делают ограждение площадки


 Жители Бакала несколько лет буквально скорбели по разрушенному мосту-ракушке. Местная жительница Светлана Николаевна говорит, что была в ужасе, когда в 2008 году его начали разбирать. Вся её жизнь прошла в этом городе и на бакальском мосту произошли её первые свидания, здесь она прогуливалась по вечерам, спешила по мосту на работу. Много лет разрушающиеся опоры моста напоминали о его некогда былом величии и уникальности, а жители Бакала переходили в верхнюю часть города по опасным железнодорожным путям, автомобилистам приходилось делать огромный крюк по объездной, неудобной и опасной дороге – узкой и с крутыми поворотами.

Напомним, в прошлом году губернатор Алексей Текслер поручил министерству дорожного хозяйства и транспорта проработать вопрос реконструкциибакальского моста, и уже в марте этого года была готова проектно-сметная документация, а в начале апреля был объявлен электронный аукцион по определению подрядной организации.

10 июня состоялись торги, которые выиграла уфимская компания «Уралмостострой». Срок реализации проекта составляет 30 месяцев, сумма контракта – более 384 миллионов рублей.Сейчас строители ставят ограждение по всей площадке, а огородить придётся достаточно большую площадь. Как рассказал мастер строительной площадки Георгий Трапезников журналисту «Саткинского рабочего», после того, как территория стройки будет полностью огорожена, начнётся демонтаж того, что осталось после старого моста-ракушки и установка новых опор.

О чём ещё рассказали бакальцы и строители читайте в новом выпуске газеты «Caткинcкий paбoчий» от 30 июля.

Источник: Сaткинcкий Paбoчий

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter