28 сентября, вторник, 15:04
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Неужели никому нет дела?!»: бакальцы требуют обезопасить пешеходов от падения в колодцы

550
 «Неужели никому нет дела?!»: бакальцы требуют обезопасить пешеходов от падения в колодцы

К сайту «Гoвopит Сатка» обратились жители Бакала, которых возмущает то, что долгое время несколько колодцев на улице Ленина продолжают оставаться открытыми.

– Недавно видела, как мимо шёл ребёнок, а в шаге от него – открытый колодец! – говорит местная жительница Екатерина Сирецкая. – Неужели никому нет дела до этого?! Ведь столько трагедий было, в новостях часто читаю, что в разных областях нашей страны кто-то упал в незакрытый колодец. Если крышек нет специальных, то хоть бы чем-то закрыли сверху…

Екатерина ведёт речь о колодцах, которые расположены недалеко от дома № 5 по улице Ленина. Два из них – напротив почты, ещё один – между домом № 5 и домом № 7 по улице Ленина.

В администрации Бакальского городского поселения сайту «Гoвopит Сатка»  сообщили, что в ближайшее время будет проведено комиссионное обследование колодцев, на которых отсутствуют крышки. После того, как выяснится, кто является собственником, будет разработан план по устранению нарушений целостности колодцев, заверили представители администрации.

Сообщить об открытых колодцах, расположенных на территории Бакальского городского поселения можно, позвонив в приемную местной администрации по номеру: 9-60-16. 

КСТАТИ

В Челябинской области проводится проверка по факту падения ребенка в канализационный колодец.  В августе текущего года около одного из домов Тракторозаводского района Челябинска в канализационный колодец, закрытый фанерным листом, упал 8-летний мальчик, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, балансовая принадлежность колодца и должностные лица, ответственные за обеспечение безопасной эксплуатации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, уточнили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Закройте это немедленно!»: саткинцы просят обратить внимание на открытые люки

«Ждём очередной трагедии?»: жители Западного микрорайона жалуются на открытые колодцы

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter