29 ноября, понедельник, 7:26
Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

Медведю по кличке Малыш, который живёт в клетке у придорожного кафе, саткинская администрация подарит вольер

1334
 Медведю по кличке Малыш, который живёт в клетке у придорожного кафе, саткинская администрация подарит вольер

Хорошая новость: администрация Саткинского района приняла решение о строительстве для медведя Малыша нового вольера с искусственным водоёмом и качелями.

Как сообщает пресс-служба администрации Саткинского района, вольер будет расположен в лесном массиве.

«Сложность в том, что проект вольера очень сложный. Саткинское проектное бюро никогда ничего подобного не создавало. Нужно учесть, что это вольер для большого, дикого животного, где нужен фундамент, как для многоэтажного дома, чтобы медведь не смог сделать подкоп. Ограждение пруда тоже должно быть качественным и серьёзным. Так же сложность заключается в том, что у нас нет специалистов, которые смогут обращаться с медведем. В течение зимы данные вопросы будут решаться. До весны никакие работы проводиться не будут точно, так как мишка впадает в спячку», - сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, вот уже полтора года за судьбой медведя по кличке Малыш, который живёт около придорожного кафе на трассе М-5, следит большинство местных и региональных СМИ, общественники и лично губернатор Алексей Текслер.

Одни утверждают, что медведь не получает достаточного ухода и живёт в страшных условиях, другие же уверенны, что Малышу здесь комфортно.

Так, представители общественной организации «Гражданский патруль» категорично заявляют о том, что медведю не место около кафе. Как сообщили общественники,на днях они вновь посетили Малыша и вновь остались недовольны его содержанием.

«Мы вовсе не осуждаем владельцев кафе, которые ухаживают за медведем, как могут, но при этом давайте не забывать: это – медведь, а не хомяк, он опасен, а владельцы кафе – явно не братья Запашные. Оттого вольер Малыша и выглядит неухоженным, там убирают редко, опять же, потому что это не самое безопасное дело», - сообщает руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Хозяйка кафе, возле которого живёт медведь, рассказывает, что медведь питается хорошо, многочисленные добровольцы, волонтёрыпривозят еду килограммами, а в рационе у косолапого встречается и мясо, и комбикорма, и орехи.

Известный ветеринар Карен Даллакян на своей страничке в социальных сетях написал так: «Проверка показала, что медведь хорошо себя чувствует и не голодает».

«Вот и ещё одна вкусная посылочка пришла для медведя Малыша через Озон. Орехи! Да-да...Настоящие, кедровые! Если вы живете в Сатке и тоже хотите порадовать медведя вкусняшкой или у вас есть в избытке овощи или фрукты, вы можете передать ему посылочку через приют «Открытое сердце». Соберите гостинцы в коробку, подпишите посылочку, что для медведя. Можно подписать от кого. И привезите в приют, что находится по дороге на новый завод, остановка «Финские домики». Через волонтеров ваша посылка приедет к медведю. Ему сейчас очень нужно усиленное питание. Очень любит мишка помидоры, морковку свежую. Всегда нужны сухофрукты, орехи, гречка, пшенка. Рыбий жир, мед! Нужно масло. Разное. И подсолнечное и сливочное. Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие!», - пишут волонтёры, которые заботятся о мишке.

Напоминаем, что за судьбой Малыша ранее пообещал следить губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он лично побывал здесь после того, как ему поступили многочисленные обращения.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter