23 октября, суббота, 13:30
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Пьянству – бой»: начальник Саткинской полиции рассказал, куда и в каких случаях сегодня доставляют пьяных дебоширов

872
 «Пьянству – бой»: начальник Саткинской полиции рассказал, куда и в каких случаях сегодня доставляют пьяных дебоширов

Осенью 2011-го года в нашей стране закрылся последний медицинский вытрезвитель. И вот, спустя 10 лет, упразднённую систему решено возродить.

Начальник отдела МВД Россиипо Саткинскому районуполковник полиции
Антон АлександровичТурбин рассказал порталу «Гoвopит Сатка», куда и откуда сегодня доставляют пьяных дебоширов, и чем они привлекают внимание полицейских.

ЗАБЕРУТ И ИЗ ДОМА

Гражданин, который находится дома, в состоянии алкогольного опьянения не нарушает закон. Однако если человек выпил или принял наркотики (запрещённые препараты), его могут также доставить в медицинскую организацию или в отдел полиции и из дома. Но для этого должны быть основания.

- Если есть основания считать, что человек может причинить вред жизни и здоровью других или повредить имущество, если близкие или те, кто находится вместе с ним в жилье, напишут заявление. Именно этот документ будет основанием для полиции принять меры к пьяному гражданину, - говорит Антон Александрович.

КУДА УВЕЗУТ?

Вытрезвителей в Саткинском районе нет. Так куда же в таком случае везут перебравших с выпивкой? Для этого в отделах полиции существуют специализированные помещения для задержанных лиц.

- Сотрудники полиции при патрулировании улиц города, а также при выявлении граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, после составления протокола ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) доставляют в отдел полиции, где гражданин находится не более 48 часов, при необходимости получает медицинскую помощь, после чего направляется в суд, где принимается процессуальное решение, - сообщает Турбин.

РЕГУЛЯРНЫЙ ПАТРУЛЬ

В редакцию портала «Гoвopит Сатка» обращаются жители Саткинского района, которые жалуются на компании пьяных людей, которые распивают алкоголь прямо во дворах жилых домов и на детских площадках.

В полиции нам пояснили, что сотрудники регулярно после 22:00 осуществляют патрулирование улиц города с целью недопущения нарушений общественного порядка. Ответственность за распитие алкогольной продукции в общественных местах лиц предусмотрена частью 1 ст. 20.20 КоАП РФ. С начала года сотрудниками ОМВД составлено 408 протоколов данной статьи.

МЕНЬШЕ ДЕБОШИРИМ

Согласно статистике, многие преступления совершаются людьми, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил Антон Александрович Турбин, в Саткинском районе наблюдается снижение числа преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии опьянения на 30,5%.

- Случаи таких преступлений разнообразны. Например: граждане в алкогольном опьянении, находящиеся за рулем транспортного средства повторно, совершают преступление, предусмотренного ст. 264 УК РФ, - рассказал Турбин.

ВЫПИЛ? ГОТОВЬСЯ ЗАПЛАТИТЬ

Между тем, закон о возрождении вытрезвителей уже принят. В силу он вступил 1 января этого года. Однако то, в каком порядке будут работать вытрезвители, предлагается решить на уровне регионов. Закон предполагает как создание их в форме бюджетных учреждений, так и на базе государственно-частного или муниципально-частного партнерства. Будет разрешено также взимать плату с людей, которые попадут в вытрезвитель. Цены на пребывание там также будут устанавливаться в каждом субъекте. По оценке специалистов, в среднем придётся заплатить порядка 1,5 тысяч рублей в сутки.

О том, во сколько это обойдётся саткинцам, пока сложно сказать. Вопрос о создании в нашем городе вытрезвителей по-прежнему остаётся открытым. Ясно одно: пребывание там едва ли будет бесплатным. Так что тем, кто злоупотребляет алкоголем и нарушает общественный порядок, стоит уже сегодня задуматься о том, чтобы пересмотреть свои привычки.

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter