23 октября, суббота, 11:57
TV Радио в Сатке Гороскоп в Сатке

«Трасса - огонь!»: сильнейшие спортсмены со всего региона соревновались в Саткинском районе

566
 «Трасса - огонь!»: сильнейшие спортсмены со всего региона соревновались в Саткинском районе

В субботу, 25 сентября, на стадионе «Труд» состоялись областные соревнования основателя легкой атлетики в Сатке ВладимираТожина.

Традиционно чемпионат собрал более 300 спортсменов из 14 территорий Челябинской области.

Саткинские спортсменки Анастасия Варганова и Виктория Керимова показали отличный результат на дистанции 1 км среди девочек до 12 лет. Девушки заняли 2 и 3 места соответственно. Так же отличился Евгений Фахуртдинов, который финишировал третьим на дистанции 10 км среди мужчин от 20 лет и старше.

В зависимости от возраста спортсмены соперничали на дистанциях 1, 2, 3, 6 и 10 км. Одной из целей соревнований является отбор сильнейших бегунов в сборную команду Челябинской области на Чемпионат и Первенство России по кроссу, которое состоится в городе Оренбурге 10 октября 2021 года, сообщает начальник управления спорта Юрий Люнгвиц.

«Все лучшие в строю!Трасса - просто супер, настоящий лесной лабиринт, очень не скучная! К таким горкам мы пока не готовы, но все выступили очень достойно!», - отмечает тренер из Аргаяша Рустам Кульмухаметов.

В командном зачёте среди спортивных школ региона 1 место заняли спортсмены из Магнитогорска. Второе и третье –челябинцы. Во второй группе сильнейшей оказалась команда Каслинского района. Второе место заняли спортсмены Уйского района. Третье – спортсмены из Аши.

«Погода отличная. Трасса- огонь! Очень сложная! Но мы были на высоте! Наша команда- первая! Спасибо организаторам за отличное проведение соревнования!», - отзывается о соревнованиях тренер спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике города МагнитогорскаИрина Киселева.

Напомним, легкоатлетический кросс имени основателя лёгкой атлетики в Саткинском районе В.П. Тожина проходит в этом году в четвёртый раз. По словам директора Центра тестирования ГТО в Сатке, тренера по лёгкой атлетике Вячеслава Хизбуллина, ещё при жизни Тожина планировалось проводить в Саткинском районе масштабные областные соревнования, поэтому и назван кросс в его честь.

Фото:174Sport

Источник: Гoвopит Сатка

Поделиться
Класснуть





 
 

Мы в социальных сетях! Давай дружить =)
 

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl+Enter